Эти восхитительные пуфы

ПуфыПожалуй, самые незаменимые, комфортные, практичные, яркие и стильные предметы мебели, которые незаслуженно лишены должного внимания во многих домах – это, конечно же, пуфики. Пуфами называются мягкие предметы мебели округлой формы, предназначенные для сидения, не имеющие спинки, обшитые тканью, кожей, замшей или любым другим долговечным и приятным к телу материалом. На них удобно просто посидеть, почитать книгу, отдохнуть. К тому же, они незаменимы в том случае, если дома собирается большое количестве народу, и всех нужно рассадить, ведь большинство пуфов занимают очень мало места.

 

Разнообразие пуфиков

Ассортимент моделей пуфиков, предлагаемый современными компаниями производителями мебели и дизайнерами-проектантами, просто поражает воображение. И тем не менее, все модели пуфов можно условно разделить только на два типа – каркасные и бескаркасные. Первый вид этих мягких сидений без спинки представляет собой модели, в основе которых лежит твердый каркас, поддерживающий их форму. Обычно каркасные пуфы относительно твердые, имеют небольшие ножки или колесики. Именно к такому виду относятся все пуфики с внутренними ящиками, которые в наше время настолько популярны из-за желания экономить максимум пространства. Бескаркасные пуфы чаще всего имеют мягкую форму, внутри они набиты специальным мягким наполнителем, который создает впечатление, что человек сидит на твердой подушке или на наполненном чем-то мешке. Такие сидения идеальны для отдыха, расслабления, сидения в интернете или чтения книги в свободной позе.

 

Комфорт+стиль+практичность

Пуфики издавна очень высоко ценятся за три характеристики: комфорт, практичность и стиль. Во-первых, их удобно хранить в доме, так как они не занимают много места и всегда могут быть под рукой. Во-вторых, пуфики очень практичны, на них удобно сидеть, они помогают экономить пространство. Обычно они служат гораздо дольше любых стульев и кресел, что делает их еще и экономически выгодным предметом мебели. В-третьих, сидеть на них действительно очень удобно. И, в-четвертых, пуфы очень стильно смотрятся, их дизайн в большинстве случаев просто радует взгляд, и эти великолепные предметы мебели становятся достойным украшением каждого интерьера. Кроме того, пуфы любимы многими за такое важное качество, как безопасностью. Мягкий пуф практически не может травмировать ребенка, даже если перевернется, в отличие от стула, а отсутствие длинных тонких ножек и спинки также говорит в пользу безопасности и снижает возможность удариться во время передвижения по квартире.

 

Оригинальный пуфик – лучшее украшение интерьера

Сегодня в продаже представлены настолько стильные и оригинальные пуфы, что просто невозможно удержаться, так и хочется украсить ними гостиную, спальню, прихожую, или даже детскую. Яркий пуф сделает интересным даже самый простой и сдержанный интерьер. Чтобы этот предмет мебели смотрелся наилучшим образом, лучше всего выбрать такую модель, которая по стилю будет «играть» с другими предметами мебели, находящимися в комнате, и с общим интерьером. А вот цвет пуфа может либо перекликаться с уже имеющимися в отделке и украшении интерьера цветами, либо кардинально от них отличаться, и тогда новый пуф станет яркой изюминкой всей обстановки вашего жилища.

 

Пуфы и экономия пространства

Казалось бы, что может быть общего между пуфом и экономией пространства в квартире, а на самом деле, это напрямую связанные понятия. Многие современные модели пуфиков на каркасной и даже бескаркасной основе подразумевают небольшое хранилище внутри пуфа для одежды или других вещей. Получается очень удобно, ведь и место в доме экономится, и необходимость в дополнительных шкафчиках для хранения вещей пропадает.

Еще одна возможность расширить свободное пространство и сэкономить квадратные метры при помощи пуфа – приобрести трансформирующуюся, или вообще надувную модель. Такой предмет будет ловко превращаться в удобный пуф для сидения и отдыха только в случае необходимости, в остальное время он будет служить с другой целью или вообще не будет занимать места.

 

См. также другие материалы
о пуфиках:

 

Другие статьи по теме

Шесть полезных способов хранен...

Шесть полезных способов хранения обуви Почти каждый житель планеты носит обувь. И почти каждый хоть раз в жизни задумывался, как ее...
Подробнее...

Футуристическая мебельная ткан...

Футуристическая мебельная ткань как символ прогресса Научно-технический прогресс поселил в жилье человека вещи, на первый взгляд, совсем несуразные,...
Подробнее...

Диван из камня и карбонового в...

Диван из камня и карбонового волокна На проходящей в эти дни в Милане «Неделе дизайна» представлены интерьеры, центральным элементом...
Подробнее...

Кровать-самолет родом из XXI в...

Кровать-самолет родом из XXI века Янъяап Рёйзенаарс (Janjaap Ruijssenaars) не волшебник, а всего лишь талантливый дизайнер из...
Подробнее...