Мебель для спальни германия

На протяжении многих веков древесина была единственным материалом, использующимся для изготовления мебели. И даже, несмотря, на огромный прогресс современного мира и, в частности, мебельного производства, дерево по сей день остается незаменимым материалом, считающимся классикой мебели. Особенно ярко это проявляется в тенденциях законодателей моды мебели – Германии. Любая деревянная мебель для спальни которую германия представляет на суд дизайнеров и обывателей, являет собой истинное искусство.

Более того, благодаря многовековому опыту изготовления мебели из дерева, мастера нашли самые оптимальные способы обработки этого материала, производства и эксплуатации уже готовой мебели. Не многие знают, что далеко не все породы дерева могут быть использованы в мебельном производстве. Связано это с индивидуальными физическими характеристиками материала. Более того, некоторые виды древесины и вовсе запрещены экспертами для производства мебели для дома.

Одним из наиболее важных факторов при выборе деревянной мебели является внешний вид и фактура материала, из которого она изготовлена. И если визуальные качества всегда остаются на усмотрение хозяина дома, то механические характеристики строго определены: прочность, износостойкость, твердость и деформируемость. С каждым из этих показателей необходимо разобраться и определиться еще до покупки. Только так вы сможете обезопасить себя от разочарования. По степеням плотности вся древесина делится на три основных типа:

1.Мягкие породы дерева: сосна, пихта, кедр, ель, можжевельник, осина, тополь, ольха, каштан, липа, осина.

2.Твердые породы дерева: бук, береза, ильм, платан, рябина, орех, яблоня, ясень, клен.

3.Очень твердые и плотные породы дерева: самшит, граб, береза железная, фисташковое дерево, тисс, кизил, акация белая.

Разумеется, следуя логике, несложно догадаться, что мебель, изготовленная из твердых пород дерева является куда более износостойкой. Однако это совсем не значит, что мебельные мастера используют в своей работе исключительно твердую древесину, ведь каждая порода имеет свои уникальные свойства.

Стоит отдельно отметить свойства особенно популярных пород дерева.

Орех. Черный орех признан одним из самых красивых и драгоценных материалов для производства мебели. Этот тип древесины применяется исключительно для отделки дорогостоящей мебели или массивных резных украшений.

Береза. Подвержена гниению и недолговечна, при этом береза очень послушна и легко поддается любой обработке. Благодаря своей уникальной структуре, береза отлично подходит для окраски.

Дуб. В России именно дуб стал одним из самых уважаемых материалов. И не зря. Вне зависимости от стиля и помещения. Дубовой мебели всегда присущи прочность, высочайшая долговечность и износостойкость. Как правило, мебель из дуба обильно украшается массивной резьбой. Сам дуб обладает мощнейшей энергетикой, которая способна отдавать огромное количество заряда человеку. Более всего такая мебель подходит для сильных и незаурядных мужчин, которым приходится принимать серьезные решения.

Красное дерево. Так традиционно называют такие породы, как сапели, эвенги, автсралийский эвкалипт и махагони. Своей популярности эта древесина обязана не только красоте, но и износостойкости. Мебель из красного дерева практически не подвержена деформации и не дает трещин при резких колебаниях температуры воздуха в помещении.

Другие статьи по теме

Шесть полезных способов хранен...

Шесть полезных способов хранения обуви Почти каждый житель планеты носит обувь. И почти каждый хоть раз в жизни задумывался, как ее...
Подробнее...

Футуристическая мебельная ткан...

Футуристическая мебельная ткань как символ прогресса Научно-технический прогресс поселил в жилье человека вещи, на первый взгляд, совсем несуразные,...
Подробнее...

Диван из камня и карбонового в...

Диван из камня и карбонового волокна На проходящей в эти дни в Милане «Неделе дизайна» представлены интерьеры, центральным элементом...
Подробнее...

Кровать-самолет родом из XXI в...

Кровать-самолет родом из XXI века Янъяап Рёйзенаарс (Janjaap Ruijssenaars) не волшебник, а всего лишь талантливый дизайнер из...
Подробнее...