Раскладное кресло – незаменимая вещь в квартире

Выбор подходящей мебели для квартиры – вопрос очень щепетильный и требующий грамотного подхода, особенно для людей, которые имеют небольшую жилплощадь, где приходится экономить каждый квадратный метр. Наибольшая проблема заключается в организации спальных мест, а ведь хочется, чтобы в доме всегда была возможность разместить, например, приехавших погостить родственников.

Идеальное решение в таком случае – приобрести раскладное кресло, или даже несколько. Трансформирующееся кресло-кровать – это очень практичный и многофункциональный предмет мебели, который служит как обыкновенное мягкое и удобное место для сидения и отдыха, а при необходимости после нескольких несложных манипуляций превращается в мягкую кровать, на которой с комфортом может разместиться один человек. Кроме того, такое кресло прекрасно подойдет для детской комнаты небольшого размера, и не только станет удобным местом для сна ребенка, но и научит его аккуратности и дисциплинированности за счет необходимости каждое утро собирать постель и переводить сам предмет мебели в «дневное» состояние.

Кресло-кровать – это наилучшее решение для малогабаритных квартир, обеспечивающее компактное дополнительное спальное место. Кроме экономии пространства, этот незамысловатый предмет интерьера имеет еще одно немаловажное преимущество – доступную стоимость. Его можно приобрести в интернет-магазинах, обыкновенном мебельном салоне, также есть возможность спроектировать раскладное кресло в компании, специализирующейся в изготовлении мебели на заказ.

Раскладное кресло можно покупать отдельно, либо в комплекте с диваном и прочей мягкой мебелью. Существует множество вариаций дизайна и размеров кресла-кровати, благодаря чему каждый без проблем сможет выбрать комфортную и наилучшим образом вписывающуюся в интерьер модель.

Существует два вида раскладных механизмов, на которых базируются трансформирующиеся кресла – выкатной и «раскладушка». У выкатных кресел-кроватей спальный блок «выезжает» из-под сиденья, после чего спальное место выравнивается при помощи дополнительных подушек. А у моделей с механизмом «раскладушка» место для сна располагается в специальном ящике под сиденьем.

Чтобы выбрать подходящее кресло-кровать, стоит обратить внимание на его ширину и длину. В продаже имеются модели с шириной от 60 до 90 см, и с длиной от 160 до 200 см, однако всегда есть возможность заказать индивидуальную сборку кресла с требуемыми параметрами.

В любом случае, приобрести кресло-кровать – это грамотное решение, ведь такой предмет мебели будет долгие годы радовать хозяина своей функциональностью, практичностью и эстетичным внешним видом, особенно в минуты, когда неожиданно будут приезжать гости, желающие остаться ночевать.

Другие статьи по теме

Шесть полезных способов хранен...

Шесть полезных способов хранения обуви Почти каждый житель планеты носит обувь. И почти каждый хоть раз в жизни задумывался, как ее...
Подробнее...

Футуристическая мебельная ткан...

Футуристическая мебельная ткань как символ прогресса Научно-технический прогресс поселил в жилье человека вещи, на первый взгляд, совсем несуразные,...
Подробнее...

Диван из камня и карбонового в...

Диван из камня и карбонового волокна На проходящей в эти дни в Милане «Неделе дизайна» представлены интерьеры, центральным элементом...
Подробнее...

Кровать-самолет родом из XXI в...

Кровать-самолет родом из XXI века Янъяап Рёйзенаарс (Janjaap Ruijssenaars) не волшебник, а всего лишь талантливый дизайнер из...
Подробнее...