Шесть полезных способов хранения обуви

Полка для обуви напольнаяПочти каждый житель планеты носит обувь. И почти каждый хоть раз в жизни задумывался, как ее хранить. От того, насколько эффективно мы решим данную задачу, зависит многое: и комфорт в доме или квартире, и легкость выбора необходимой пары обуви, и, наконец, сохранность ее самой. Организовать хранение коллекции обуви тем сложнее, чем меньше площадь вашего жилья. Если вы не располагаете большими апартаментами, и, вместе с тем, любите часто менять туфли и сандалии, кроссовки и ботинки, проблема для вас является острой. Но не унывайте! Есть несколько технических решений, способных облегчить ваше существование.

Данная статья будет полезна не только прекрасной половине человечества, мужчины также смогут улучшить свой быт. Ведь недаром бытует мнение, что дамы, оценивая вероятного кавалера, бросают первый взгляд на его ботинки.

Горизонтальный напольный стеллаж

Данный способ решения проблемы подойдет тем хозяевам, у которых в доме или квартире есть длинная и узкая кладовая. Просто расставьте обувь на стеллаже, лучше всего, чтобы он был двух-трех-ярусным. При этом обувь будет расположена вдали от пыльного пола, в то же время вертикальная компоновка даст возможность оперативно выбирать необходимую пару. Важное преимущество данного решения состоит в том, что в торговой сети можно приобрести несколько вариантов готовых изделий, что существенно уменьшит стоимость проекта. За все удовольствие придется заплатить всего лишь несколько долларов.

Над дверью

Стеллаж с обувью можно расположить у стены

Расположить полку для обуви над дверью будет хорошим решением для хозяев малогабаритных жилых помещений. Особенно полезен данный вариант, если домочадцы пользуются большим количеством шлепанцв, летних туфель и низкопрофильных кроссовок. Укрепите пластиковую или металлическую полку для обуви над дверью кладовки (само собой, необходимо обеспечить свободное открывание двери), затем разместите на полке столько обуви, сколько она сможет удержать. Теперь обувь в полном порядке, и освободилось много полезного пространства на полу! Идеальным материалом для такое полки будет уголок из цветного металла, особенно хорош в данном случае алюминиевый профиль Алютех. Много подходящих полок есть и в отделах готовых изделий. Стоимость такой полки вряд ли превысит 10...20 долларов. Само собой, если в вашей квартире высокий потолок, ничего не помешает вам укрепить несколько таких полок, одну над другой.

Возле стены

Если в кладовке есть свободная стена, оптимально разместить обувь возле нее. При этом можно даже не тратиться на специализированный обувной стеллаж – подойдет импровизированная конструкция из старых книжных полок, прикрепленных к стене, или просто видавший виды книжный шкаф. Можно, конечно, приобрести для этой цели и новые специализированные изделия. Смета расходов в данном случае будет зависеть от ваших возможностей и выбранного материала стеллажа.

Стопка обувных коробок

Это простое решение возможно в том случае, если, приобретая обувь, вы не выбрасываете ее упаковку. Тогда достаточно просто сложить упаковки одну над другой – и дело сделано. Конечно, везде есть место подвигу. Если вы дружите с мультимедиа, сделайте фотографии каждой пары обуви и наклейте фото на торцы коробок. Выбрать нужную пару будет очень просто. Безусловное достоинство данного метода в том, что его реализация не потребует никаких расходов из семейного бюджета, разве что на заправку картриджа цветного принтера.

Подвеска на узкие полки

Узкая полка - прекрасный вариант хранения обуви с каблукамиДанный способ позволяет превосходно размещать на стене туфли с высокими каблуками, одновременно добиваясь при этом заметного дизайнерского эффекта. Купите несколько узеньких полочек или закажите декоративную «лепнину», укрепите изделие на стене и просто зацепите туфли за полку каблуками. Эффект неожиданный и оригинальный! И, главное, – совсем недорого, около 20 долларов за изделие.

В камине

Как вы используете камин в теплое время года? Скорее всего – никак не используете. А зря! Ведь это прекрасное место для хранения обуви! Особенно, если ваш камин имеет створки или металлическую декоративную решетку, и сложенную в него обувь можно будет скрыть от посторонних глаз. Само собой данный способ имеет очевидный недостаток, поскольку в холодное время года вам придется искать другое место для ботинок и туфель. Впрочем, можно вообще не топить камин и сэкономить, причеам сразу на двух вещах: на изготовлении обувных полок, и на топливе... Понятно, что это шутка.

 

См. также другие материалы
о полках и стеллажах:

 

См. также другие интересные
материалы сайта:

 

Другие статьи по теме

Шесть полезных способов хранен...

Шесть полезных способов хранения обуви Почти каждый житель планеты носит обувь. И почти каждый хоть раз в жизни задумывался, как ее...
Подробнее...

Футуристическая мебельная ткан...

Футуристическая мебельная ткань как символ прогресса Научно-технический прогресс поселил в жилье человека вещи, на первый взгляд, совсем несуразные,...
Подробнее...

Диван из камня и карбонового в...

Диван из камня и карбонового волокна На проходящей в эти дни в Милане «Неделе дизайна» представлены интерьеры, центральным элементом...
Подробнее...

Кровать-самолет родом из XXI в...

Кровать-самолет родом из XXI века Янъяап Рёйзенаарс (Janjaap Ruijssenaars) не волшебник, а всего лишь талантливый дизайнер из...
Подробнее...