Московская квартира в кредит

Для большинства жителей России на сегодняшний день ипотечное кредитование является почти единственным способом для изменения своих жилищных условий. А уж в столице с ее неземными ценами на недвижимость счастливчиков, которые способны приобрести жилье без помощи банка, совсем немного.

ВТБ 24 является одной из наиболее крупных кредитных организаций, которые ориентированы на кредитование граждан. Входя в первую десятку банков Москвы, он является главным конкурентом Сбербанка на рынке ипотечного кредитования. Жильё в столице можно приобрести по любой из ипотечных программ банка. Привлекательностью ипотеки ВТБ 24 является сверхпродолжительный период кредитования – до 50 лет. Это дает возможность уменьшить сумму ежемесячного платежа по кредиту практически в 2 раза в сравнении с предложениями других банков. По программе «Новостройка» немного портит впечатление чрезмерно высокий первоначальный платеж, составляющий 30%. Однако процентные ставки по кредиту (8,7 – 10,9%) значительно ниже многих других предложений. Конечно, столь низкими они становятся лишь после регистрации ипотечного кредита.

Зато первый взнос по ипотечной программе «Вторичное жильё» составляет 10%. В сочетании с продолжительным сроком кредитования это делает его максимально доступным в сравнении с подобными программами других банков. Приобрести в Москве квартиру в кредит по данной программе крайне выгодно еще и потому, что процентная ставка по кредиту будет колебаться от 9,9 до 14,7% в год. Разумеется, не стоит сразу рассчитывать на длительный срок кредитования, минимальный первоначальный взнос и ставку даже 14,65% - это очень выгодно для таких условий. Тем более что наибольший процент Сбербанка по данной программе равен 15,25%.

Помимо этого, ВТБ 24 предлагает еще некоторые возможности покупки квартиры специально для военнослужащих или владельцев жилищных сертификатов, а, кроме того, программу «Ипотека с господдержкой». Конечно, для данных программ первоначальный взнос будет равен 20%, типичный для большинства банков. Но ставки по кредитам не превышают 11%.

Еще один банк, предлагающий сравнительно невысокий (15%) первый взнос, – это Газпромбанк. Ставки начинаются от 12%, ссуда предоставляется менее чем на 30 лет.

Особенно необходимо отметить программу «Ипотека+», которая предназначена для ремонта или благоустройства жилья, купленного заемщиком ранее в ипотеку в Газпромбанке. Банк работает на перспективу – заемщик имеет возможность воспользоваться денежными средствами Газпромбанка для покупки в Москве квартиры в кредит, и решить с его помощью проблемы, которые возникли при эксплуатации жилья. Сумма кредита не превышает 6 миллионов рублей – но вряд ли для ремонта или благоустройства жилья необходим более крупный заем.

Информация для статьи представлена компанией Alpari http://www.alpari.ru/ru/school/

Другие статьи по теме

Покупка квартиры. На что стоит...

Покупка квартиры. На что стоит обратить внимание? Квартира – это очень серьезное, и что немаловажно, дорогостоящее приобретение, а потому к ее покупке...
Подробнее...

Московская квартира в кредит

Московская квартира в кредит Для большинства жителей России на сегодняшний день ипотечное кредитование является почти...
Подробнее...

Валуевская слобода: новый посе...

Валуевская слобода: новый поселок загородной мечты по Киевскому шоссе Каким бы коренным москвичом вы ни были, хочется хоть иногда убежать от суеты и оказаться в тихом...
Подробнее...

Недвижимость у Черного моря

Недвижимость у Черного моря Как часто мы думаем о недвижимости у моря. Данные мысли одновременно отпугивают и манят. Первой...
Подробнее...