Легализация документов

Легализация документов

Легализация документов служит для придания им юридической силы на территории других государств. Данным образом, чтобы осуществить отправку документа, который выдан на территории нашей страны, необходимо его легализовать.

Легализация заключается в подтверждении полномочий, в заверке подлинности подписей, а иногда, и в заверке штампа или печати должностного лица, который выдал данный документ.

Есть два вида оформления документов: легализация и апостиль на документы.

Апостиль является специальным штампом,  который проставляют в официальных документах, выдаваемых органами стран участниц конвенции 1961 года в Гааге. Данный штамм является официальным засвидетельствованием подписи лица и подлинности печати под документом.

В остальных случаях документу необходимо пройти процедуру легализацию в компетентных органах, среди которых консульство страны назначения.

Апостилирование является процедурой, которая заменяет легализацию в странах, которые присоединились к конвенции 1961 года. Данная конвенция отменяет требования легализации иностранных официальных документов. Страны, которые являются членами той конвенции, не нуждаются в легализации документов. Документы, которые составлены в стране,  участвующей в конвенции, подвергаются процедуре апостилирования.

Если в документе будет проставлен апостиль, то они не нуждаются в легализации. Практически для всех стран необходимо проставлять апостиль, кроме ОАЭ, Ливии, Бразилии, Дании, Германии, а также некоторых иных стран. В этих странах применяется процедура легализации.

Административные документы, документы, исходящие из органов суда, документы об ученых званиях и образовании  должны содержать данную печать.

Данное заверение должно присутствовать на копиях, оригиналах необходимых документов (паспорт, военный билет, трудовая книжка и так далее).

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...