Листовой алюминий рифленый, зачем он нужен?

Листовой алюминий рифленый, зачем он нужен?

Сплавы алюминия нашли свое широкое применение в самых разных сферах нашей жизнедеятельности. Такая популярность материала обусловлена введением в алюминий различных добавок, которые значительно повышают его основные характеристики. В пример можно привести то, что из алюминия удалось изготовить первый искусственный спутник нашей планеты. Сплав, в состав которого входит цирконий и алюминий широко применяется в ядерном реакторостроении. Алюминий может использоваться в процессе производства различных веществ взрывчатого типа.
Листовой алюминий рифленый используется в качестве декоративного материала, предназначенного для облицовки ступеней и пола. Нередко подобные листы можно увидеть в различных общественных местах, например транспортных терминалах ТРЦ, БЦ и так далее.
Если сравнить рифленый лист с любым другим, то он отличается шероховатой поверхностью и наличием выпуклого рисунка. Рисунок формируется таким образом, что на гладкой поверхности образуются рифли, расположенные под определенным углом друг к другу, отсюда и название листа. Толщина такого листа в характеристиках указывается без учеты высоты выпуклостей. В зависимости от того, сколько рифлей в рисунке, рифленый алюминий делится на несколько видов.
Если на листе имеется 1 рифля, то такой лист рисунок называется "чечевица", 2 рифли носят название "дуэт", а 5 рифлей именуют "квинтет". Помимо использования рифленого листа в качестве напольного антискользящего покрытия, его могут применять как декоративные элементы или облицовочные панели в пищевой промышленности, в архитектуре, во время тюнинга автомобилей и так далее. Все вышеперечисленные виды рифленого алюминиевого листе могут применяться как внутри помещения, так и снаружи. Большинство алюминиевых рифленых листов поставляется анодированными. Это значительно влияет на долговечность листа и удобство его использования.
За последние несколько лет особой популярностью стал пользоваться алюминиевый уголок и листовой алюминий рифленый, имеющий специальную антискользящую поверхность и выпуклый рисунок типа "Квинтет". Рисунок выполнен в виде небольших овалов с заостренными концами. Что касается толщины листа, то она в основном небольшая, так как для нанесения рисунка больше подходит материал небольшой толщины. Толщина листов с рифленым рисунком составляет от 1,5 мм до 4 мм. Все листы должны производиться в соответствии с ГОСТом.

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...