Мансарда – мужской и женский взгляд на свободную жилплощадь

Помещение под крышей, как правило, в силу своих скромных размеров не может составить конкуренцию остальным комнатам и используется по остаточному принципу – его обустраивают в последнюю очередь, и хоть как-то, лишь бы не пустовало. Однако профессиональный дизайнер может подсказать более толковое решение – использовать мансарду для реализации маленькой мечты хозяев дома. Для мужчин это может быть бильярдная, кинозал или просто отдельный, изолированный от суеты большого мира рабочий кабинет или мастерская. А для женщин – зимний сад, роскошный будуар или импровизированный тренажерный зал, необходимость в котором возникает достаточно часто.

Работу с мелкими предметами, важными бумагами и наведение макияжа объединяет тот факт, что все эти дела требуют сосредоточенности. Мансарда – самое изолированное помещение в доме, которое к тому же имеет прекрасный обзор с высоты. А как установили психологи, «взгляд в перспективу» и визуальный контакт с внешним миром отлично стимулируют мыслительную деятельность и фантазию. Наклонные мансардные окна пропускают примерно на 30 % больше солнечного света, нежели их вертикальные аналоги, значит, рабочее место будет освещено куда лучше. А небольшое пространство под скатом крыши, куда все равно не поместится взрослый человек, рациональнее всего использовать для хранения ценных и востребованных предметов.

Дабы дражайший супруг не отлучился в поисках сугубо мужских развлечений на сторону, стоит позволить ему оборудовать в мансарде аналог мужского клуба. С бильярдом, баром, плазменной панелью и спортивным каналом, глубокими кожаными креслами и журнальным столиком с коробкой сигар. Альтернатива – домашний кинозал, в специально затемненном помещении, с оснащенными звукоизоляцией стенами и удобными мягкими диванчиками и пуфиками. На крайний случай в мансарде удобно оборудовать простенький спортивный зал, поставив там пару тренажеров или стенд для настольного тенниса. Любой из вариантов не только станет предметом зависти со стороны друзей и соседей, но и поможет решить вопрос о том, как и где проводить досуг – с минимальными хлопотами.

А самый красивый способ использования мансардного помещения – превратить его в зимний сад, скромную мини-оранжерию или большой многоярусный цветник, по своему вкусу. Основной аргумент в пользу данного решения – наличие обилия солнечного света, столь необходимого растениям. Причем света натурального, а не искусственного и, к тому же, бесплатного. Растениям не помешает тепло, поэтому можно сэкономить на теплоизоляции потолочного перекрытия, что даст возможность использовать энергию центрального отопления более рационально. И, наконец, в бурном темпе современной жизни каждый нуждается в регулярных визитах в уголок для релаксации – так пусть он будет всегда под рукой, но при этом не мозолит глаза чересчур часто.

 

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...