Методы обеспечения самовсасывания лопастных насосов

Методы обеспечения самовсасывания лопастных насосов

Самовсасывающие установки и насосы необходимо использовать во многих областях хозяйств страны.

Большой потребностью в таких насосах характеризуются строительные отрасли, речной и морской флот. Многие монтажные и строительные работы по устройству фундаментов и оснований, гидротехнических и подземных сооружений, по ремонту и прокладке инженерных сетей и сооружений требуют изменения (понижения) уровня грунтовых вод. Кроме этого, конечный результат, интенсивность и качество основных работ зависит от надежности и совершенства водоотливных средств. Поэтому, необходимо использовать самовсасывающий насос, который обладает необходимым качеством и производительностью. Поскольку, в случае неправильного подбора откачивающего оборудования, вы можете нарушить сроки строительства, а также усугубить уже имеющиеся результаты.

Водопонижения в грунтах можно добиться непрерывным поддержанием сети специальных, понижающих уровень воды, иглофильтров (скважин) которые погружаются в грунт. Установки, которые поддерживают вакуум, работают в весьма трудных условиях, поскольку вместе с водой, из осушаемого грунта поступает и воздух, которого иногда больше, чем воды.

Работоспособность водоотливных систем зависит от эффективности вывода воздуха. Насосы, предназначенные для ежедневного осушения трюмов, а также откачивания балласта из междудонных и боковых цистерн судов, должны иметь самовсасывающее устройство, поскольку уровень откачиваемой жидкости, в большинстве случаев, располагается ниже оси насосного устройства.

Класс наиболее эффективных центробежных насосов не имеет самовсасывающей способности, они чувствительны к газам, находящимся в перекачиваемой жидкости. Излишнее содержание воздуха в жидкости приводит к снижению КПД устройства.

 

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...