Общие характеристики элитных входных дверей

Все чаще в обыденной речи наших сограждан звучит слово «элитный». Так, появились элитные квартиры, а потом – и элитные входные двери к ним. В данном случае «элитный» обозначает сверхпрочный, массивный, надежный. Для потребителя важно, чтобы дорогая дверь была стойкой к разным типам воздействий, основательной, привлекательной внешне, легко открывающейся и закрывающейся, долговечной. В данной статье мы расскажем о том, какими потребительскими качествами должна обладать по-настоящему качественная входная дверь для вашего жилья.

Конструкция "элитной двери"

Большая часть салонов, торговых центров и магазинов имеют в своем ассортименте как российские, так и заграничные двери. Принято считать, что самыми добротными из изделий иностранного производства являются итальянские, английские, израильские и немецкие двери. Если вам не удастся подобрать подходящую дверь указанных стран-производителей, то вы сможете оформить заказ на персональное изделие по индивидуальным размерам. Вам будет необходимо только указать требования, которые вы предъявляете к двери. Обратите внимание на мнение профессионалов, которые утверждают, что цена – это вовсе на главный аспект в выборе входной двери.

Комплект двери состоит из коробки, дверного полотна, притвора и наличников, а также замка, глазка и фурнитуры. Основное назначение входной двери – быть защитой дома от злоумышленников, холодного уличного воздуха и надоедливых звуков. На прочность металлической двери «работают» стальной каркас, лонжероны, металлические листы, которыми облицовывается конструкция снаружи и изнутри (толщиной не менее 2,5 миллиметров). Качественная дверь в обязательном порядке заполняется утепляющим материалом (например, базальтовой ватой, поролоном и т.п.) Для безопасности необходимо, чтобы толщина двери была на меньше 4-4,5 см. очень желательна установка замков иностранного производства. Мастера говорят, что более надежной будет конструкция с одним - двумя добротными замками, чем с целым набором средненьких. Наиболее качественными считаются такие представленные на нашем рынке марки замков, как Мультилок, MOTTURA, Чиза, Vachette, Винкхаус.

Когда будете приобретать дверь, обязательно попросите предоставить вам сертификат. В этом документе должно быть указано, к какому классу безопасности (по банковским нормативам) относится данное изделие. Взломать дверь более высокого класса очень сложно. ГОСТ регламентирует не только категории взломостойкости, но и устойчивость изделий к огнестрельному оружию и пламени. Каждая модель должна иметь отдельный сертификат, а не унифицированный документ. Сертификат выдается после испытаний конкретной модели, поэтому доверять универсальному сертификату, который подтверждает все характеристики входных дверей вообще и который вам могут показать недобросовестные продавцы, не стоит.

Что выбрать?

 

Какая дверь более прочна – тяжелая или облегченная? Специалисты расходятся в суждениях по данному вопросу. Одни утверждают, что российские двери, сделанные из толстых стальных листов, массивней, следовательно, надежней. Другие говорят о том, что двери иностранного производства делаются из легированной стали, чрезвычайно устойчивой к взлому. Вскрыть такую дверь можно, лишь разрезав ее на куски.Обязательным требованием к элитной двери является наличие внешней отделки. Дешевле стоят изделия, обтянутые синтетической кожей или покрашенные качественным составом в камерах. Но только облицовка деревянными панелями придает двери поистине эксклюзивный вид. Панели выполняются из разных сортов древесины (дуба, бука, клена, березы и т.д.), а также из фанерного шпона. Можно встретить входные двери, отделанные панелями МДФ. МДФ считается экологически безвредным материалом. Плиты МДФ бывают гладкими, покрашенными качественным лаком или покрытыми шпоном из натуральной древесины. На рынке в большом количестве представлены более демократичные двери, покрашенные порошковым красителем. Современные технологии позволяют создать имитацию любой субстанции – от натурального камня до рисунка дерева.
В таких изделиях фактура материала хорошо сочетается с другими декоративными элементами – вставками, филенками и т.п. Если вам необходимо подобрать дверь для частного дома (то есть она будет смотреть прямо на улицу), то учтите, что облицовка должна соответствовать нашим суровым погодным условиям. Здесь вряд ли подойдет ламинат, а вот дубовые панели, порошковая покраска или особый современный материал «Полирокс» придутся к месту. Полирокс – это недавно появившееся синтетическое покрытие, которое отлично противостоит перепадам температур, солнечным лучам, осадкам и ветру. Планируя купить готовые входные двери, расспросите продавца, выдержит ли она кардинальные температурные колебания, свойственные среднерусскому климату. Особенно внимательным нужно быть при покупке изделий, произведенных южанами (то есть греческих, итальянских, испанских дверей). В комплект элитной входной двери должны входить элементы, позволяющие установить оборудование сигнализации и видеонаблюдения. Кроме того, такие двери снабжаются глазком с углом обзора в 200 градусов, наличниками и фурнитурой.

Нередко элитную дверь заказывают для такой квартиры, в которой предусмотрен необычный дверной проем. Это может быть арка, портал с декоративным козырьком и т.д. Но в большинстве случаев хозяева все-таки стараются оставить проем обычной прямоугольной формы как наиболее практичный.

Необходимо также обратить внимание на размеры проема, ведь они могут быть нестандартными. При обращении в компанию сразу спрашивайте, берется ли она за изготовление входных дверей по индивидуальным размерам. Надежные фирмы, давно работающие на рынке, предоставляют такой вид услуг.

Источник: www.super-dveri.ru - Супер Дверивходные двери

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...