«Плюсы» дверных конструкций Торекс

У стальных входных дверей Торекс есть несколько очевидных преимуществ, благодаря которым данная продукция стоит особняком в ряду большинства конкурентов. Главным отличием изделий от большинства аналогичных моделей является их сборка на самом базовом уровне. В частности, это короб прочной коробчатой конструкции, выполненный из цельноформованного стального профиля и объединенный с наличником, дополнительно оснащенный контуром специального резинового уплотнителя. Изготавливается дверной короб из листовой стали, холоднокатаной, с толщиной не менее 1,5 мм.

Также огромным достоинством является полотно каждой фирменной двери Торекс, выполненное, как и профиль, в виде коробчатой конструкции из стальных листов толщиной 1,8 мм, утепленной двумя контурами специального резинового уплотнителя. Дверное полотно оснащается несколькими усилительными ребрами жесткости, в силу которых конструкцией обеспечивается максимальная надежность против самых мощных способов взлома. Для предоставления пользователю самых лучших теплозвукоизоляционных качеств внутрь полотна закладывается одобренный ГОСТ негорючий и экологически чистый материал пенополистирол.

Важно отметить, что еще одним «плюсом» в пользу дверей саратовской фирмы Торекс можно считать усиление каждого изделия надежными замками. Обладают выбранные для этих целей механизмы не только собственной прочностью и высоким уровнем секретности (против интеллектуальных взломов), но и дополнительными средствами безопасности – двусторонними массивными стальными пластинами толщиной 2 мм. В качестве дополнений к замкам можно назвать фирменные импортные петли с упорным подшипником и комплект из двух предохраняющих их противосъемных ригелей, еще более способствующих надежности и прочности дверных систем.

Отдельного внимания заслуживает и такая особенность, присущая каждой двери Торекс, которая заключается в наличии специального трубчатого уплотнителя. Он располагается по всему периметру полотна стальной двери, «прячась» в гнутом антивандальном лотке, увеличивающем плотность стального листа до 3,3 мм. Также нельзя не сказать о том, что оформлены готовые стальные двери саратовской фирмы особым порошковым полимерным покрытием. Вот почему изделия сохраняют свой привлекательный и стильный внешний вид на протяжении срока многолетней службы. Кстати, благодаря ему они являются менее подверженными разнообразным износам и остаются невредимыми даже в случае пожара.

Если говорить в двух словах, достоинства дверных конструкций Торекс заключаются в том, что они имеют отличный внешний вид, предоставляют владельцам возможность для своей модернизации, а также являются на российском рынке относительно дешевыми. Чуть более подробно – данные товары лишены большинства недостатков, присущих конструкциям, собранным на кривом сварном столе и не имеющим внутри специальных усилителей, так как создаются на автоматических роботизированных линиях. Фирменные саратовские двери больше не комплектуются дополнительными девиаторами и вертикальными тягами, которыми ранее оснащались. Связано это с тем, что данные элементы, как выяснили эксперты, не только не увеличивали взломостойкость изделий, но и часто служили причиной поломки замковых механизмов.

Более того, с дверями фирмы Торекс не бывает проблем даже в том случае, если владелец потеряет ключи. Замки, оснащающие конструкции, установлены просто и могут быть заменены очень быстро и удобно. Присутствующие в базовой комплектации замки (чаще всего относящиеся к отечественному производству) можно удалить и монтировать на их место более надежные фирменные товары.

Российские покупатели отдают предпочтение продукции под названием двери Торекс еще и потому, что конструкции заполняются жестким вспененным полиуретаном, представляющим собой двухкомпонентную заливку (аналогично уплотнителю в холодильниках). Благодаря подобной системе заполнитель распределяется равномерно по полости дверного полотна, вследствие чего не только улучшает тепло- и звукоизоляцию изделий, но и дополняет собой жесткость конструкции. Такие двери остаются надежными, прочными, не теряют стабильность своих размеров даже при аномальном перепаде температур.

Согласно проведенным тестам и лабораторным испытаниям, дверные системы саратовской компании, состоящие из стального блока, залитого пенополиуретаном, имеют отличные показатели по сопротивлению теплопередачи (2,71 м2* °С/Вт) и звукоизоляция (34 дБ). И именно эти технические данные оказывают решительное влияние на многих покупателей, помогая определиться с выбором металлической входной двери с пользу конструкций саратовской фирмы Торекс.

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...