Шкуры и меха в интерьере

Мех и шкуры в интерьереИспокон веков люди использовали шкуры, меха и натуральную кожу не только как одежду, но и как важный элемент в оформлении своих жилищ. Эта традиция жива по сегодняшний день, и можно даже сказать больше – сейчас очень модно украшать свой дом натуральными шкурами и мехом животных. В то же время, современные технологии помогли перевести эти материалы на новый уровень, добавить им привлекательной расцветки, надолго сохранить их яркий блестящий внешний вид и высокое качество. Меха и шкуры сейчас актуальны в оформлении интерьеров, как никогда, а потому советуется не игнорировать данную тенденцию, а присмотреться поближе к этим благородным материалам и способам их использования в декоре интерьера, и возможно, Вы найдете прекрасное решение для стильного и оригинального оформления своей квартиры. Натуральные шкуры станут превосходным украшением для интерьера в стиле классика, фьюжн, арт-деко, экодизайн, африканский стиль, и не только. Кожа и мех могут красиво вписаться в любое помещение, будь то жилая квартира или рабочий офис, салон красоты или ресторан. Существует огромное множество вариантов применения натуральных шкур животных в отделке и декоре жилища, вам обязательно понравятся некоторые из этих идей.

 

Шкуры, кожа, меха – главные символы роскоши и богатства   

Во все века шкуры, меха и кожа были главными символами роскоши, богатства, достатка, хорошего благосостояния. Позволить себе использовать эти материалы для шитья одежды и отделки дома могли только очень обеспеченные люди. Меха и шкуры в свое время даже специально покупали лишь для того, чтобы подчеркнуть свой высокий станут.

Конечно, сейчас ситуация изменилась, и благодаря развитию мехового производства натуральные шкуры животных стали относительно доступным материалом, однако их ассоциация с роскошью, шиком и богатством сохранилась навсегда. При входе в помещение, в оформлении которого использована натуральная кожа или мех, сразу чувствуется благосостояние хозяина дома, его высокий уровень жизни и активная жизненная позиция.

 

Шкуры в роли ковров   

Натуральные шкуры издавна стелили на пол, они служили в роли теплых и мягких ковров. До сего дня существует тенденция класть на пол различные шкуры, которые делают интерьер более уютным и комфортным. Шкуры кролика, коровы, козы, леопарда, медведя, и других животных сегодня не только могут стать достойным украшением интерьера, но и подарят тепло и комфорт.

Кстати говоря, сегодня очень популярно использование шкур в качестве ковров не только на полу, но и на стенах. Кроме того, что это великолепно преображает интерьер, такие ковры из натуральных шкур еще и обеспечивают прекрасную тепло и звукоизоляцию. В продаже встречаются два вида таких ковров из шкур: представленные в виде простой шкуры животного оригинальной формы, и те, которые сшиты из многих кусков и представляют собой полноценный ковер круглой или прямоугольной формы. Натуральные шкуры создают в интерьере атмосферу уюта и спокойствия, комфорта и роскоши.

 

Мех и кожа в оформлении мебели   

Сегодня очень популярно использование натуральных мехов и кожи для отделки мебели. Кресла и пуфы, кровати и диваны с натуральной кожаной обивкой смотрятся в интерьере очень богато и стильно. Кроме такой довольно традиционной и классической мебели, можно встретить также потрясающие дизайнерские модели, в обивке которых использованы полоски натурального меха или даже целые шкуры. Например, в продаже представлены великолепные кресла, форма которых имитирует старинную мебель, а вот обивка выполнена из крашеной в яркие цвета коровьей шкуры.

Однако все же чаще натуральные шкуры и меха используются не для обивки мебели, а для ее дополнительного декора. Большой популярностью пользуются различные меховые пледы, покрывала для кроватей, подушки всевозможных форм и размеров. Приобрести такие дополнительные аксессуары для мебели можно без труда. Они с легкостью преобразят интерьер, помогут ему выглядеть более стильно, престижно, благородно и элегантно.

Кстати говоря, натуральные меха и шкуры сегодня используются для отделки и декора не только мебели, но и аксессуаров для дома. Нередко можно встретить потрясающие потолочные лампы и настольные светильники с меховым бра, великолепные зеркала с отделанной мехом или кожей рамой, и многие другие очень стильные и оригинальные аксессуары для дома.

 

Натуральные шкуры в отделке стен, пола и потолка   

В отличие от обшивки и декора мебели и аксессуаров для дома мехами и кожей, использование меховых материалов для отделки стен пола и потолка – относительно новое дизайнерское решение, встречающееся в немногих современных интерьерах. Такая идея смотрится невероятно свежо и очень оригинально.

Чаще всего можно увидеть в интерьерах отделку стен меховыми панелями. Такие панели сшиваются из многочисленных отдельных полосок меха, одинакового или различного по цвету и фактуре, в зависимости от дизайнерской задумки. Стеновые панели из меха добавляют интерьеру тепла, уюта, делают его намного более комфортным, придают помещению оригинальности и неповторимой роскошной изюминки. Помимо прочих достоинств, такие панели отличаются превосходной тепло и звукоизоляцией, благодаря чему их можно считать идеальным материалом для оформления спален и гостиных комнат в квартирах и домах, расположенных в городах с холодным климатом.

Примечательно, что дизайнеры рекомендуют покрывать мехами, кожей и шкурами животных не только стены, но также пол и потолок. Например, очень благородно и роскошно смотрится отделка потолка кожей, которая может стать изюминкой рабочего кабинета, зала, спальни, библиотеки или любой другой комнаты. Однако не рекомендуется использовать этот материал в помещениях с повышенной влажностью.

Если же хочется стильно оформить пол натуральными шкурами животных, можно застелить его цельным меховым покрытием, сшитым из отдельных кусочков меха разных животных. Такое дизайнерское решение будет смотреться очень дорого, престижно, элегантно, оригинально, и просто восхитительно.

 

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...