Три стиля интерьера кабинета

Обустраивая в офисе новое рабочее место для начальника компании, то бишь его кабинет, приходится сталкиваться с ограничениями в дизайне интерьера. Например, такими, как единый корпоративный стиль или банальная нехватка пространства для размещения всех желанных аксессуаров. При создании обстановки кабинета в частном доме подобных трудностей, как правило, не возникает, поэтому можно смело реализовать один из трех популярных современных типов интерьера – минимализм, хай-тек и фитодизайн.

Концепция хай-тек подразумевает, что владелец кабинета полагается на современные технологические новинки, многофункциональные, но компактные. Поэтому в помещении должно быть много свободного и светлого пространства – блики на полированных металлических поверхностях будут очень кстати. Природные материалы в отделке элементов интерьера просто неуместны, однако стоит поэкспериментировать с комбинированным декором. Например, расположив массивный стальной сейф за подчеркнуто хрупкой стеклянной стенкой или интегрировав ЖК-панели непосредственно в мебель. А вот электронные гаджеты и бытовая техника, как ни странно, играют второстепенную роль – все равно через год-два их потребуется заменить более новыми моделями.

Ключевое правило минимализма – ничего лишнего, ничего второстепенно. То есть, если хочется повесить на стену картину, то она будет там единственным украшением, а значит, к выбору полотна стоит подойти с большим вниманием, чем обычно. Не нужны журнальные столики, пуфики и стулья, полки с книгами или гравюрами. Для посетителей предназначено одно-единственное, реже два удобных кресла, а если планируется, что они будут ожидать своей очереди – аккуратный диванчик. Большая часть ключевых предметом располагается обособленно, при этом тщательно продумывается система освещения, чтобы ничего не выглядело нелепо и не давало странных, двусмысленных теней.

Зеленый цвет не даром считается успокаивающим, а растения по своей природе подсознательно воспринимаются человеком как дружелюбное окружение. Но не тогда, когда их слишком много – в кабинете уместно не более 2-3 крупных вазонов или комбинаций из горшочков с растениями, а на рабочем столе и вовсе имеет право размещаться лишь одно, любимое. Да и для работы потребуется свободное место, поэтому целесообразнее разместить фитоэлементы в гостевом секторе, непосредственно возле дивана для посетителей. При этом придется тщательно продумать расположение всех объектов комнате, чтобы обеспечить растениям доступ к солнечному свету, но не создать при этом дискомфорта для находящихся внутри людей.

 

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...