Больше страсти в спальне

Серые будни, безэмоциональные дни, отсутствие остроты чувств портит даже самые крепкие отношения. Такая ситуация знакома многим не понаслышке. Отправляясь в спальню, пары зачастую попросту выключаются, падают на кровать намертво после утомительного дня, мечтая только о сне, но отнюдь не друг о друге. Конечно, сон – это важнейшая составляющая жизни человека, но ведь и об отношениях и поддержании пылающих чувств тоже забывать не стоит. Многие жалуются на полный упадок сил и отсутствие какого-либо влечения и страсти на почве усталости и депрессии. А может, все дело лишь в дизайне спальне?

Как бы это не было парадоксально, но такое вполне возможно. Психология уже давно доказала влияние цветов в интерьере, да и дизайна в целом на психоэмоциональное состояние человека. Оказывается, интерьер спальни способен существенно влиять не только на качество сна, но и на влечение, желание близости, чувства и страсть в паре. А потому, при появлении проблем в отношениях, связанных с нежеланием близости и сексуальной неудовлетворенностью партнеров, не стоит доводить дело до скандалов, либо же обращаться к семейному психологу или сексопатологу. Часто достаточно просто изменить интерьер спальни, и жизнь изменится. К лучшему, конечно, если все сделать правильно.

 

Больше страсти в спальнеЗависимость атмосферы в спальне от ее интерьера

Может, кому-то это покажется странным, но атмосфера в спальне действительно напрямую зависит от ее интерьера, цветовой гаммы, и даже, казалось бы, от незначительных на первый взгляд предметов декора. Играет роль каждая деталь, в том числе цвет отделки, предметов мебели и декора, площадь спальни, ее общий стиль, использованные для оформления этого помещения материалы и т.д. Незначимых мелочей здесь быть не может, ведь все они впоследствии могут сказаться на наличии страсти и новизны чувств в отношении пары. А потому, прежде чем делать ремонт в спальне, нужно тщательно продумать каждую деталь будущего дизайна.

 

Дизайн, который вернет в спальню страсть

Ведущие мировые психологи и дизайнеры интерьера сходятся во мнении, будто с помощью некоторых приемов в создании интерьера спальни можно вернуть в отношения пары утраченную гармонию и страсть, а иногда даже добавить новых ярких чувств. Главное – знать, как именно это можно сделать.

В первую очередь, стоит обратить внимание на колористическое решение спальной комнаты, ведь именно цвета имеют наибольшее влияние на психологическое состояние человека и его сексуальные порывы.

Далеко не глупым является всеобще известное утверждение о том, будто красный – главный цвет страсти. На психоэмоциональном уровне данный цвет является возбуждающим. Он повышает сексуальную активность, усиливает влечения, и даже обладает мощными свойствами афродизиака. Именно потому оформление интерьера спальни даже с незначительным количеством красного способно улучшить отношения, добавить в них «перчинки», снова пробудить свежие сексуальные чувства даже у прожившей вместе много лет пары. Подобным действием также обладает оранжевый, персиковый, розовый, цвет фуксии и лиловый. А вот количество синего и зеленого цветов в отделке и декоре спальни лучше всего свести к минимуму, если хочется добавить в жизнь страсти, ведь они способствуют спокойному крепкому сну, но отнюдь не пробуждению страстных сексуальных чувств.

Эстетическое удовлетворение в целом также способствует возникновению страсти и желания, поэтому в декоре спальни должно быть больше красивых и действительно приятных взгляду вещей. Особое внимание стоит уделить постели. Лучше всего – чтобы она была шелковая, но можно также выбрать сатиновую красивой расцветки.

Дизайнеры рекомендуют также использовать в оформлении спальни некоторые декоративные элементы с явной или скрытой сексуальной тематикой, если хочется, чтобы эта комната была местом не только для сна, но и для приятного времяпровождения, любовных утех и укрепления отношений. Например, можно повесить небольшую картину с изображением целующихся, либо сделать деликатные линейные росписи на стенах с красивыми силуэтами голых женских и мужских тел.

А вот чего стоит избегать в оформлении спальной комнаты, так это захламленности, обилия мебели и разных других предметов. Китайская наука управление пространством фен-шуй гласит, что заложенный вещами и лишними предметами интерьер блокирует прохождение положительной энергии Ци, из-за чего препятствует проявлению благосостояния и гармонии в доме во всех ее проявлениях, в том числе и в отношениях жильцов. Ну а в западноевропейской культуре захламленный интерьер попросту считается безвкусным и неэстетичным. А то, что неприятно взгляду, почти всегда блокирует сексуальные порывы.

 

Другие статьи по теме

Ремонт квартиры и наше здоровь...

Ремонт квартиры и наше здоровье На красивые, покрытые свежей отделкой стены, потолок и пол бывает любо-дорого взглянуть. Но то, что...
Подробнее...

Интерьер и знаки Зодиака

Интерьер и знаки Зодиака В 90-е годы прошлого тысячелетия и в первое десятилетие нового многие из нас соизмеряли быт с...
Подробнее...

Больше страсти в спальне

Больше страсти в спальне Серые будни, безэмоциональные дни, отсутствие остроты чувств портит даже самые крепкие отношения.
Подробнее...

Чем обставить современную гост...

Чем обставить современную гостиную? Гостиная – не меняя любимая домочадцами комната, чем кухня. Ведь это место, где так приятно...
Подробнее...