Пробковые маты

Пробковые маты

Пробкой принято называть кору пробкового дуба, произрастающего в некоторых странах Западного Средиземноморья. При изготовлении материала для напольных покрытий кора измельчается, нагревается до высокой температуры в специальных печах и прессуется. При прессовке гранулы пробки соединяются между собой, образуя плотную ячеистую структуру. Для увеличения прочностных характеристик покрытия его покрывают дополнительным виниловым или лаковым слоем.

Изделия из пробки широко применяются как звуко- и теплоизолирующий материал, для защиты от вибраций, а также в роли напольного или настенного покрытия.

Пробка обладает водозащитными свойствами, поэтому даже прямое воздействие влаги не вредит ее состоянию, а хорошие акустические свойства, позволяют на порядок снизить уровень шума. Кроме всего прочего пробка – экологически чистый материал, обладающий к тому же, бактерицидными и антистатическими свойствами.

Пробковые напольные покрытия обладают высокой устойчивостью к механическому воздействию и деформациям, после временной нагрузки, этот материал почти мгновенно восстанавливает свою толщину (остаточная деформация не превышает 2%).

Пробковые полы неприхотливы в эксплуатации, они прекрасно выдерживают уборку с применением моющих средств (за исключением содержащих растворители и абразивы).

Истершееся со временем лаковое покрытие можно без труда восстановить своими силами, использовав полиуретановый лак.

Чтобы продлить срок службы пробкового покрытия, наклейте снизу на ножки столов и стульев пластинки из пробки или фетра.

Не стелите на пробковый пол коврики из латекса или резины, они могут оставить на покрытии сложновыводимые пятна.

 

Интересная информация про теплые стены.

Другие статьи по теме

Ремонт квартиры и наше здоровь...

Ремонт квартиры и наше здоровье На красивые, покрытые свежей отделкой стены, потолок и пол бывает любо-дорого взглянуть. Но то, что...
Подробнее...

Интерьер и знаки Зодиака

Интерьер и знаки Зодиака В 90-е годы прошлого тысячелетия и в первое десятилетие нового многие из нас соизмеряли быт с...
Подробнее...

Больше страсти в спальне

Больше страсти в спальне Серые будни, безэмоциональные дни, отсутствие остроты чувств портит даже самые крепкие отношения.
Подробнее...

Чем обставить современную гост...

Чем обставить современную гостиную? Гостиная – не меняя любимая домочадцами комната, чем кухня. Ведь это место, где так приятно...
Подробнее...