Как «пригласить» на кухню телевизор

Редкая российская семья относится к кухне просто как к помещению, где готовится пища. В наших квартирах эта комната может быть и обеденной зоной, и местом, где так хорошо уединиться от домашних с кроссвордом или портативным компьютером, и замечательной территорией для посиделок с друзьями. А еще на ней можно посмотреть выбранную программу по ТВ, если ваше мнение не совпало с мнением остального семейства и домочадцы, «присвоившие» себе телевизор в гостиной, единогласно выбрали другой канал. И, конечно, любой хозяюшке будет очень приятно, что она сможет провести время на кухне, не жертвуя любимым сериалом или фильмом.

Телевизор на кухнеСледовательно, без телевизора на кухне не обойтись. Но если вы хотите поместить его на крохотном пятачке по соседству с холодильником или вытяжкой, то поневоле зададите себе вопрос, как это рациональнее сделать и какой телевизор выбрать.

Главные требования к телевизору на кухне – простота и компактный размер. Покупать для этого помещения слишком изысканную технику ни к чему, ведь дорогостоящая модель с множеством функций наверняка уже стоит в вашей гостиной. К тому же такую технику будет жаль, ведь ей придется работать в экстремальных условиях – при повышенной влажности – и выдерживать постоянные скачки температуры. Что касается размеров, то телевизор с небольшой диагональю будет намного проще уместить на маленькой кухне, чем широкую панель.

Место для кухонного телевизора лучше присматривать уже во время ремонта. Самый практичный вариант, как его можно разместить, - крепящаяся к стене подставка или кронштейн (подвес). Оба приспособления достаточно прочны и эффективны, но кронштейн гораздо «незаметнее»: он поможет подвесить технику так, что будет казаться, словно бы она парит в свободном пространстве. Подвес требует меньше места, чем подставка, а значит, его можно закрепить на любом свободном участке стены, лишь бы там нашлось место и для телевизора. Как вариант – кронштейн для кухонного телевизора может быть не только настенным, но и подвесным. В этом случае ваша техника будет в буквальном смысле слова свисать с потолка. Но можно намного повысить и мобильность настенного телевизора, купив не фиксированный, а наклонный или наклонно-поворотный подвес.

При выборе размеров телевизора для маленьких кухонь следует ориентироваться на диагональ от 15 до 20 дюймов. Расположить его лучше на расстоянии полутора-двух метров от глаз. Этого будет достаточно для нормального восприятия картинки.

Если вы хотите, чтобы ваша техника даже в «военно-полевых» условиях кухни прослужила как можно дольше, купите специализированную, предназначенную именно для кухонь. Стоит она чуть дороже, чем простые бытовые модели с аналогичной диагональю, зато прекрасно переносит жар, повышенную влажность и легко моется, если к ней присохнут частички жира. Самые удобные и популярные модели таких телевизоров закрепляются прямо на подвесных шкафчиках, избавляя хозяев от необходимости долбить стену. Не менее рациональный вариант – телевизор, встроенный в кухонный гарнитур. Но вместить его в готовую мебель возможно не всегда, и если вам нравится именно этот способ, лучше заказать кухонный уголок с пространством под телевизор.

Наконец, самый необычный метод обзавестись кухонным телевизором – купить современную вытяжку и даже холодильник, в которые уже вмонтировано это устройство. Но понятно, что такой «аксессуар» намного увеличивает стоимость бытовой техники.

 

См. также другие материалы
о бытовой электронике:

 

Другие статьи по теме

Что нужно знать при выборе што...

Что нужно знать при выборе штор для кухни Помимо необходимой в наши дни каждой хозяйке бытовой техники и комфортной мебели, уютная кухня...
Подробнее...

Как «пригласить» на кухню теле...

Как «пригласить» на кухню телевизор Редкая российская семья относится к кухне просто как к помещению, где готовится пища. В наших...
Подробнее...

Маленькая кухня – не повод для...

Маленькая кухня – не повод для переживаний Проектировщики, творившие в советские времена, традиционно экономили на площади кухонь. Особенно в...
Подробнее...

Ремонт кухни: считаем денежки

Ремонт кухни: считаем денежки Многие хозяева домов и квартир подходят к ремонту кухни с особым трепетом и даже ужасом: вот где...
Подробнее...