Камин для дачного дома

Проводить время на дачном участке, как летом, так и зимой очень приятно и полезно. Свежий воздух, красивые пейзажи, отсутствие городской суеты. Однако, нужно помнить, что в зимнее время года после прогулки по свежему воздуху, нужно хорошо отогреться. В противном случае можно простыть. Для этого в доме должен быть установлен качественный обогревательный прибор, который позволит сделать температуру максимально комфортной для нахождения.
Сразу же здесь появляется несколько проблем. Все они связаны с отсутствием тех или иных коммуникаций, и применить многие распространённые обогревательные элементы просто не удастся. Однако не стоит расстраиваться и обратить внимание на камин. Камины ещё в Древней Руси использовались для обогрева как простых домов, так и царских дворцов. Топливом для простого сооружения служат обычные дрова или хворост. В настоящее время также есть камины, которые работают на жидком топливе.
Так как дачные участки размещены возле лесов, лесопосадок, то найти топливо не составит проблемы. На земле обычно присутствует очень много хвороста, старое сгнившее дерево послужит дровами. Получается, что платить за обогрев не придётся. Траты в основным пойдут на кладку сооружения. Здесь стоит отметить, что такие работы выполняет мастер- печник. Профессия редкая и спрос на неё большой, так что надо быть готовым к высокой цене услуг.
Ценообразование зависит от нескольких параметров. В первую очередь -какая модель изделия будет применена. Это может быть пристенный камин, угловой, либо встраиваемый. Если дачный дом небольших размеров, то идеальным сооружением будет камин угловой. Следующим параметром следует отметить сложность работ. Когда обогревательное устройство будет стоять возле фронтальной стены, то дымоход можно будет вывести за пределы дома и траты будут поменьше. В противном случае придётся делать отверстия в потолке, а при наличие второго этажа- ещё и в полах. Помимо более высокой цены за кладку, увеличится ещё и срок работы. Что касается облицовки, то стандартная отделка не сильно повлияет на конечную сумму. Более подробно об услугах печника можно прочитать здесь.
После того, как печник закончил кладку камина, и он прекрасно функционирует, не нужно забывать об его обслуживании. Выкидывать золу, чистить дымоход, производить мелкий ремонт со временем. Помнить о безопасности, так как любой камин- это прежде всего источник открытого огня.

Другие статьи по теме

Пять важных советов желающим п...

Пять важных советов желающим построить дымоход Как устроен дымоход и как его сконструировать для того, чтобы он работал эффективно и в полную силу?
Подробнее...

Дымоход

Дымоход Дымоход представляет собой вертикальную конструкцию, через которую из отопительных систем на...
Подробнее...

Одинаковые двери в каждую комн...

Одинаковые двери в каждую комнату – критерии выбора Не надо проводить ассоциации с условно-безликими офисными интерьерами, речь идет о рациональном...
Подробнее...

Великолепные лампы ручной рабо...

Великолепные лампы ручной работы из тыквы Если вы мечтаете найти действительно стильное, оригинальное и просто очаровательное украшение для...
Подробнее...