Облицовка фасадов камнем — современный и красота стиль

С помощью натурального камня можно создать своеобразную и необычную крышу. Дом, облицованный камнем, сразу же отличается на фоне соседних строений. Специально для отделки фасадов домов используются разнообразные виды натурального камня, например,  природный камень песчаник. Качественно сделанная облицовка фасада песчаником улучшает дизайн дома, помогает решить практические проблемы. Керамическая плитка не сравнится с ним по внешнему виду.

Так как этот материал обладает уникальными химическими и физическими параметрами, он прекрасно подходит для внешнего дизайна и отделки домов. В жару песчаник защищает строение от солнца, сохраняет приятную прохладу внутри дома, осенью же этот материал не пропускает влагу. Натуральный песчаник считается морозоустойчивым материалом. Дома с облицовкой из  песчаника характеризуются высокой прочностью и долговечностью.

Цветовое решение натурального песчаника довольно разнообразно. В природе есть красные, серые, зеленые, коричневые и желтые разновидности песчаника. Благодаря термообработке, получается оригинальный розовый оттенок камня. Самым подходящим вариантом для строительства, облицовки цоколей и фасадов зданий является серо-зеленый песчаник, который прекрасно сочетается с любыми элементами оформления дома и участка.

Песчаник желто-коричневых и красных оттенков хорошо сочетается с аналогичными по цвету элементами декора здания. Неповторимые цветовые композиции можно обрести путем использования нескольких разновидностей песчаника. Клинкерная плитка также будет смотреться очень натурально в саду. Сегодня при облицовке фасадов применяется нескольких разновидностей камня песчаника, которые отличаются по цвету и фактуре.

Для реализации нашего проекта мы выбрали керамическую плитку от компании ООО "РИДАПРОМ". Отделочные материалы от нашего спонсора отличает экологичность, качество и неизменный стиль. В любом магазине компании "РИДАПРОМ" профессиональные консультанты помогут подобрать керамическую плитку или клинкер, которые подходят именно Вам.

Гранит и мрамор являются самыми распространенными материалами, которые были известны человечеству ещё с античных времён. Разнообразную фактуру, широкий ассортимент цвета, многофункциональность этих материалов не могли не заметить архитекторы и дизайнеры со всего мира. Керамическая плитка для ванной может быть заменена мрамором или гранитом. Гранит и мрамор используется при оформлении ванной комнаты, гостиной, прихожей. Также эти материалы присутствует в элементах лестниц, каминов, подоконников. Из гранита и мрамора делают столешницы, раковины, колонны.

Гранит представляет собой плотную и твёрдую горную породу. Этот материал считается наиболее прочным природным камнем, который обладает внутрезернистую структуру. Мрамор – это самый красивый отделочный материал и в интерьере кристаллическая горная порода. При грамотной эксплуатации и во время принятых мерах для устранения небольших дефектов  и гранит, и мрамор прослужат не одно десятилетие.

Мрамор, по сравнению с гранитом, при уходе и обработке подразумевает более бережное обращение, он не терпит воздействий высоких температур и агрессивных сред. Сегодня из мрамора и гранита делают красивые мебельные аксессуары, объекты декора, которые могут создать классическую, строгую, суперсовременную обстановку.

Другие статьи по теме

Десять полезных советов по обу...

Десять полезных советов по обустройству домашнего офиса У каждого из нас есть свой жизненный уклад. Это касается также и организации рабочего места.
Подробнее...

Как правильно сделать усиливаю...

Как правильно сделать усиливающий каркас для стены с окном Назначение стен любого дома, как известно, состоит в осуществлении несущей функции, т. е.
Подробнее...

Как оформить арендованное жиль...

Как оформить арендованное жилье где много окон и дверей Если ваш дом или квартира имеют большую площадь, то, как правило, там много окон и дверей, что...
Подробнее...

Тонкости оформления оконных пр...

Тонкости оформления оконных проемов Не секрет, что самые лучшие идеи, в том числе в области дизайна, приходят из мира аналогий. Вот и...
Подробнее...