Косметический ремонт в квартире

Косметический ремонт в квартире – это стихийное бедствие, которое живет своей жизнью. При очень активных жильцах ремонт быстро заканчивается. Если затянуть процесс ремонта, то он превратится в члена семьи и будет жить в квартире долгие годы. Грязь, горы мусора, кавардак в квартире – все это будет преследовать вас до окончания ремонта.
Косметический ремонт квартиры лучше всего делать поэтапно: сначала ванная комната, затем кухня и прихожая. Последовательность ремонта не имеет решающего значения. Лучше всего сначала делать ремонт в жилых помещениях.
Если вы собираетесь белить потолок, то возникает вопрос: «Нужно ли выносить мебель?» Все зависит от материала для отбеливания потолка. Следы побелки очень легко смахнуть влажной тряпкой. Зато капли водоэмульсионной краски нелегко отмыть даже растворителем. Если вы будете заниматься покраской потолка, то мебель лучшего всего из комнаты убрать.
Потолок лучше всего покрывать водоэмульсионными красками. Но красить нужно не побелку, так как краска на побелку не «ложиться». Побелку необходимо смыть или заняться ее возобновлением. Если у вас нет желания мыть потолок и пылесосить, то возобновляйте побелку.
Если вы все же решили заняться покраской, то для получения ровного потолка, не имеющего залысин, необходимо неукоснительно соблюдать указанное на краске время между побелками. Если вы не собираетесь делать стены очень яркими, займитесь колеровкой краски для потолка, например, в тон обоев или одноцветной мебели. Хорошая затирка стен.
Обои намного сложнее срывать, чем клеить. В основном обои сдираются всухую, все оставшиеся обрывки соскребаются шпателем. Но лучше всего намочить обои, и они легко будут отходить и собираться в рулоны. Для того чтобы полностью отклеить мокрые обои, потребуется примерно четыре часа, а чтобы приклеить новые, в два раза больше.
Очень большую популярность завоевали обои, имеющие флизелиновую основу. Прежде всего они намного быстрее крепятся, так как клеем нужно промазывать только стену. Обои очень широкие, поэтому для пятиметровой стены требуется только пять полосок обоев. Их стоимость достаточно низкая. Надо заметить, что наиболее дешевые флизелиновые обои, которые необходимо красить, лучше не покупать, если вы решили их не красить. После покраски они смотрятся великолепно. Но если их не красить, то через эти фактурные полупрозрачные обои начнут проступать оставшиеся газеты, которые навечно приросли к стенам.

Другие статьи по теме

Десять полезных советов по обу...

Десять полезных советов по обустройству домашнего офиса У каждого из нас есть свой жизненный уклад. Это касается также и организации рабочего места.
Подробнее...

Как правильно сделать усиливаю...

Как правильно сделать усиливающий каркас для стены с окном Назначение стен любого дома, как известно, состоит в осуществлении несущей функции, т. е.
Подробнее...

Как оформить арендованное жиль...

Как оформить арендованное жилье где много окон и дверей Если ваш дом или квартира имеют большую площадь, то, как правило, там много окон и дверей, что...
Подробнее...

Тонкости оформления оконных пр...

Тонкости оформления оконных проемов Не секрет, что самые лучшие идеи, в том числе в области дизайна, приходят из мира аналогий. Вот и...
Подробнее...