Особенности остекления лоджии профилем ПВХ

Конструкции ПВХ – удобный и практичный вариант, если вы хотите утеплить квартиру, но не собираетесь делать вашу лоджию полноценной частью жилого пространства. Чтобы лоджия стала по-настоящему теплой, и на ней можно было спокойно отдыхать или работать, требуются дополнительные меры: от монтажа теплого пола и дополнительного утепления стен до установки обогревателей. На практике большинство заказчиков все-таки отказываются от этих изысков, получая пусть и прохладное, зато надежно защищенное от капризов природы помещение.

остекление лоджии ПВХМногие хозяева квартир, решаясь остеклить лоджию, уверены, что это мероприятие – полностью дело рук строителей. Они думают, что лоджия появится так же, как карета и хрустальные туфельки в сказке о Золушке: быстро и без их участия. На самом деле даже опытные мастера смогут выполнить свои обязанности не раньше, чем за полный рабочий день, а вам все-таки придется кое в чем им помочь.

Перед разговором с менеджером строительной компании лучше самостоятельно обмерить лоджию, чтобы он смог назвать вам приблизительную стоимость работы. Хотя профессиональный замерщик все равно потребуется, и фирма с хорошим отношением к клиентам отправит его бесплатно. При подписании договора вам должны представить смету будущих работ – для ознакомления и утверждения.

Перед приходом мастеров лоджию необходимо подготовить, а именно – убрать с нее вещи. И не часть из них, а абсолютно все, так как мастерам может помешать любая мелочь. Самая распространенная ошибка заказчика – просчет с типом створок: например, когда он выбирает распашной вариант - со створками, открывающимися внутрь, - а потом оказывается, что их движению будет мешать стоящая в лоджии мебель. При выборе расположения створок следует учесть, что за стеклами придется ухаживать, а значит, любой их участок должен быть доступен для уборки.

Для начала специалисты демонтируют старые рамы, а затем выполняют монтаж новых. Кроме основного профиля для работы используются стыковочный, помогающий соединить части конструкций, и установочный (подставочный), который находится снизу. Если вы все-таки планируете дальнейшее утепление лоджии, необходимо сказать об этом заранее, ведь в таком случае вверху конструкции и по ее бокам будет установлен так называемый профиль-расширитель, отвечающий за беспрепятственное движение створок.

Собранная конструкция выравнивается по вертикали и горизонтали, а затем прикрепляется на анкеры и анкерные пластины. Дополнительной защитой вашей обновленной лоджии станет установленный сверху конструкции металлический козырек, но иногда необходимости в нем может и не быть.

При монтаже ПВХ-конструкций неизбежно возникнут небольшие щели и проемы, но они легко герметизируются простой монтажной пеной. Когда она подсыхает, мастера приступают к установке створок, стеклопакетов, подоконника и отлива. Для этих элементов существуют свои нормативы. Так, козырек должен «заглядывать» за край конструкции не более чем на 7...10 см, а ширина отлива от стены здания должна быть не менее 3...5 см.

«Под занавес» специалисты устанавливают декоративную и служебную фурнитуру, москитные сетки, а также срезают излишки пены, чтобы работа приобрела более аккуратный вид. Если монтаж полностью завершен, можно освободить створки от защитных пленок. А вот сами рамы лучше оставить под ними до конца отделки. Сегодня на рынке строительных услуг работает немало фирм, которые предлагают не только остекление, но и полный ремонт лоджии. Однако по желанию вы можете выполнить эти работы и сами.

С «лицом» лоджии лучше определиться как можно раньше: еще до того как вы сделали заказ по ее остеклению. Из напольных покрытий обычно делается выбор между линолеумом, ламинатом, ковровым покрытием или ковролином, стены лоджии чаще всего обшивают ГКЛ, панелями ПВХ или деревянной вагонкой.

 

Другие статьи по теме

Десять полезных советов по обу...

Десять полезных советов по обустройству домашнего офиса У каждого из нас есть свой жизненный уклад. Это касается также и организации рабочего места.
Подробнее...

Как правильно сделать усиливаю...

Как правильно сделать усиливающий каркас для стены с окном Назначение стен любого дома, как известно, состоит в осуществлении несущей функции, т. е.
Подробнее...

Как оформить арендованное жиль...

Как оформить арендованное жилье где много окон и дверей Если ваш дом или квартира имеют большую площадь, то, как правило, там много окон и дверей, что...
Подробнее...

Тонкости оформления оконных пр...

Тонкости оформления оконных проемов Не секрет, что самые лучшие идеи, в том числе в области дизайна, приходят из мира аналогий. Вот и...
Подробнее...