Бронированные напольные покрытия

В ходе сооружения производственных помещений довольно часто проектировщикам не просто сделать правильный выбор напольного покрытия. Старые заводские полы не обладали функциональностью пола. Как правило, в роли полового покрытия выступала дешевая плитка или обычный бетон. Подобный пол быстро изнашивался и требовал ремонта, из-за механического и химического воздействия, а также резкого изменения температур.

Такая ситуация стимулировала разработчиков строительных материалов к поиску новых видов половых покрытий. На некоторое время альтернативой стали бетонные покрытия с повышенной прочностью, но у них также существовал ряд значительных недостатков. Их верхний слой разрушался, в результате чего постоянно поднималась пыль.

Новые виды бетона не соответствовали всем требованиям заказчиков, в результате этого был разработан метод усиления прочности верхнего слоя бетона. Такие полы получили название «бронированные». Разработанный метод достаточно прост, после укладки и выравнивания бетонного пола, в ходе проведения затирки в верхний слой бетона втирается специально разработанный состав. Данный состав называется упрочнителем и представляет собой сухую смесь. По окончании втирания смеси бетонный пол выполняется итоговая шлифовка. Она полностью закрывает поры бетонного пола, поэтому препятствует механическому, химическому и температурному воздействию.

Упрочняющая смесь состоит из гидравлического цемента, пигментной краски (естественного происхождения) металлические и мелкие наполнители. Если используются сухие упрочнители бетона с металлическими наполнителями, то такой процесс называется, железнение пола. Прежде всего результатом упрочнения прочность и долговечность так называемых бронированных полов. В ближайшие 20-30 лет о проблемах с полом в производственных помещениях можно забыть, что действительно является значительным достижением.

 

 

 

 

Другие статьи по теме

Десять полезных советов по обу...

Десять полезных советов по обустройству домашнего офиса У каждого из нас есть свой жизненный уклад. Это касается также и организации рабочего места.
Подробнее...

Как правильно сделать усиливаю...

Как правильно сделать усиливающий каркас для стены с окном Назначение стен любого дома, как известно, состоит в осуществлении несущей функции, т. е.
Подробнее...

Как оформить арендованное жиль...

Как оформить арендованное жилье где много окон и дверей Если ваш дом или квартира имеют большую площадь, то, как правило, там много окон и дверей, что...
Подробнее...

Тонкости оформления оконных пр...

Тонкости оформления оконных проемов Не секрет, что самые лучшие идеи, в том числе в области дизайна, приходят из мира аналогий. Вот и...
Подробнее...