Подвесные потолки: правильный выбор, правильный уход

Подвесные потолочные покрытия различают нескольких видов: плиточные, имеющие квадратную форму, реечные, состоящие из алюминиевых реек, а также, решетчатые или панельные. Здесь выбор потолочного покрытия зависит от личных предпочтений и стиля предполагаемого интерьера. Материал, из которого изготавливаются потолочные плиты, обычно представляет собой твёрдое минеральное волокно с добавленной для усиления прочности целлюлозой. Упрочняют изделие также металлом, пластиком, гипсокартоном или деревом. Тем не менее, не стоит полагаться на кажущуюся прочность, такие плиты очень восприимчивы к механическим повреждениям. Именно поэтому установку подвесных потолков разумнее доверить профессиональным компаниям. В комплекты современных подвесных потолочных систем обычно входят потолочные плиты и непосредственно подвесные каркасы. К металлическим рейкам, которые составляют каркасную систему плиты и крепятся.

Подвесные потолкиНе стоит приобретать потолочную систему от неизвестных и сомнительных производителей, даже если купить подвесной потолок предлагают за смехотворно маленькую сумму. Так как обычно такие потолки изготовлены с нарушением технологии, служат недолго, за короткое время теряют первоначальный привлекательный вид и изнашиваются. И сами потолочные плиты, и вся каркасная подвесная система должны быть изготовлены одним предприятием. Только так можно рассчитывать на то, что установка подвесных потолков пройдет без технических погрешностей и со временем вся система не деформируется. В основном, в продажу поступают белые подвесные потолочные плиты, гладкие или с рельефным рисунком. Однако они легко поддаются окраске водоэмульсионной или же латексной краской, что расширяет фантазийные и дизайнерские возможности. Благодаря своим качествам такие потолки наиболее приемлемы для отделки любых жилых и бытовых помещений: комнат, кухни, гардеробной или ванной.

Процесс ухода за подвесными потолками очень прост: достаточно регулярной сухой очистки пылесосом. Если же в планах намечена грандиозная генеральная уборка, то подвесные потолки очищаются при помощи фланелевой тряпки, пропитанной мыльным раствором. Потолки, установленные на даче, где жизнь кипит только в сезон созревания фруктов и ягод, на зиму лучше всего разобрать и хранить в сухом помещении. Это поможет избежать повреждений потолочных элементов от постоянного конденсата и сохранить их качества до следующего сезона.

 

Другие статьи по теме

Десять полезных советов по обу...

Десять полезных советов по обустройству домашнего офиса У каждого из нас есть свой жизненный уклад. Это касается также и организации рабочего места.
Подробнее...

Как правильно сделать усиливаю...

Как правильно сделать усиливающий каркас для стены с окном Назначение стен любого дома, как известно, состоит в осуществлении несущей функции, т. е.
Подробнее...

Как оформить арендованное жиль...

Как оформить арендованное жилье где много окон и дверей Если ваш дом или квартира имеют большую площадь, то, как правило, там много окон и дверей, что...
Подробнее...

Тонкости оформления оконных пр...

Тонкости оформления оконных проемов Не секрет, что самые лучшие идеи, в том числе в области дизайна, приходят из мира аналогий. Вот и...
Подробнее...