Гостиная, парадная и нарядная

Гостиная — это парадное помещение, предназначенное для приема гостей. Соответственно своему важному назначению она должна и выглядеть. Именно для этого хозяева так тщательно и старательно обустраивают данное помещение. Гостиной отводится самое просторная и светлая комната с большими окнами. Идеально, когда здесь же есть еще балкон или лоджия. Территориально гостиная находится в центральной части квартиры, чтобы и от прихожей, и от кухни было недалеко.

Как правило, в гостиную приобретают набор красивой мягкой мебели, который состоит из кресел и дивана. Или из одного дивана, чаще всего углового, так как он более вместителен и добавляет интерьеру солидности и важности. Каждый хозяин стремится в гостиную купить стенку: это, во-первых, красиво и традиционно, а во-вторых, вещи хранятся в ней упорядоченно и без труда можно отыскать то, что вам нужно, будь то книги, какие-то вещи, документы, диски и многое другое.

Все элементы стенки соединены между собой, иногда имеют общую крышу-козырек, в которую вмонтированы светильники. В состав стенки могут входить различные компоненты: шкафы для одежды, тумбы, навесные и настенные полки, стеллажи, стеклянные витрины, комоды. На  нижней части стенки отведено место для безопасного расположения телевизора. В некоторых случаях ЖК телевизор или плазменную панель можно повесить на стену. Для этого выпускаются специальные стенки без задней панели.

Материал, из которого в настоящее время изготавливают мебель, – ЛДСП. Это современный материал, недорогой и простой в обработке. Мебель из ламинированной ДСП имеет разные оттенки. Поэтому можно найти в магазине стенку невероятной красоты и функциональности.

Казалось бы, в вашей гостиной стоит красивый набор мебели, можно удобнее сесть на диван и расслабиться. Но расслабиться не получается, так как постоянно приходится вставать и приносить себе то стакан сока и фрукты, то любимую книгу, то телефонную трубку, то записную книжку. Все это как-то нужно разместить рядом с собой. Вот тогда на помощь приходит, а точнее — подъезжает, стол сервировочный на колесах, который вы всегда мечтали купить, но в суете позабыли об этой мечте.

Теперь ваша гостиная, удобная, парадная и нарядная, готова к  любому торжеству и набегу гостей. Впрочем, в ней с тем же успехом можно провести и тихий семейный вечер — по-настоящему отдохнуть в атмосфере красоты и комфорта!

 

Другие статьи по теме

Шесть полезных способов хранен...

Шесть полезных способов хранения обуви Почти каждый житель планеты носит обувь. И почти каждый хоть раз в жизни задумывался, как ее...
Подробнее...

Футуристическая мебельная ткан...

Футуристическая мебельная ткань как символ прогресса Научно-технический прогресс поселил в жилье человека вещи, на первый взгляд, совсем несуразные,...
Подробнее...

Диван из камня и карбонового в...

Диван из камня и карбонового волокна На проходящей в эти дни в Милане «Неделе дизайна» представлены интерьеры, центральным элементом...
Подробнее...

Кровать-самолет родом из XXI в...

Кровать-самолет родом из XXI века Янъяап Рёйзенаарс (Janjaap Ruijssenaars) не волшебник, а всего лишь талантливый дизайнер из...
Подробнее...