Роскошные стеновые панели из кафиза

Однажды увидев интерьерный декор из кафиза, вы уже не сможете забыть это зрелище никогда. Мало что еще может выглядеть настолько роскошно, богато и изысканно. Между тем, далеко не все знают, как называется столь шикарный материал, где его достать, и как можно применить его в отделке и декоре собственного жилища.

 

Что такое кафиз?   

Кафиз – это полностью натуральный природный материал, который, по сути, представляет собой просто створки океанических раковин, специальным образом обработанные и скрепленные в цельную пластину. Оригинальное название этих ракушек – capiz, однако в русском языке их называют «кафиз», так как такой вариант более благозвучен. Ракушки обладают уникальной способностью становиться мягче и распрямляться под действием определенных технологий, именно это позволяет использовать их для изготовления потрясающего декоративного материала для отделки стен и других поверхностей в квартире.

 

Как примменять панели из кафиза?   

Стеновые панели из кафизаДекоративные стеновые панели из кафиза поистине завораживают. Они настолько красивы, и даже можно сказать, роскошны, что от них просто невозможно отвести взгляд. Это, по сути, эксклюзивный декоративный материал, который начали производить лишь недавно, и по сей день он встречается редко ввиду своей труднодоступности и высокой стоимости.

Кафизовые стеновые панели представляют собой пластины, сделанные из сплющенных и соединенных между собой по специальной технологи ракушек. Эти панели изготавливают вручную в маленьких производственных артелях на Филиппинах, где и добывается этот материал. Именно таким сложным и кропотливым процессом изготовления и объясняется высокая цена этих панелей.

Декоративные панели из кафиза великолепно подходят для отделки стен, потолочных покрытий, дополнительных перегородок в квартире, ниш, колонн, зоны над кроватью в спальной комнате, барных стоек, уголков электронной техники и т.д. Важнео только, чтобы поверхность, которую вы собираетесь декорировать кафизом, была гладкой, иначе панель может деформироваться и потерять свое очарование.

Кафиз смотрится роскошно и богато, даже можно сказать, элитно. Это самодостаточный декоративный материал, который привлекает к себе очень много внимания, а потому нужно хорошо подумать, прежде чем решить, с чем его сочетать в интерьере. Кафизовые панели могут стать достойным украшением для квартиры, оформление которой выполнено в классической или богемной манере. Также такой декор подойдет для жилища, обустроенного в стиле арт-деко или фьюжн. В некоторых случаях кафизовые панели могут уместно смотреться в квартире, оформленной в винтажном или этно-стиле.

Стоит помнить, что если в украшении дома используются панели из кафиза, то лучше воздержаться от применения ярких и бросающихся в глаза аксессуаров, предметов мебели и соседствующих с этими панелями декоративных материалов. Лучше всего сочетать кафиз со спокойными, природными тонами, ровными фактурами и благородными натуральными элементами декора.

 

Уход за панелями из кафиза   

Как ни странно, но кафиз – это непривередливый декоративный материал, а потому уход за ним очень прост, на это не потребуется много времени и сил. Чтобы панели из кафиза на протяжении многих лет блестели, как новые, их необходимо регулярно протирать от пыли мягкой сухой тряпочкой или специальной щеткой. Вода тоже не может навредить кафизу, а потому при сильных загрязнениях, например, когда что-то разлито, «ракушечник» спокойно можно помыть, главное, делать это нежно и деликатно. Единственное, чего боится декоративный кафиз – это ударов, от них могут пойти отчетливо видимые трещины.

 

См. также другие материалы
о необычных элементах декора жилых помещений:

 

Другие статьи по теме

Тонкости оформления оконных пр...

Тонкости оформления оконных проемов Не секрет, что самые лучшие идеи, в том числе в области дизайна, приходят из мира аналогий. Вот и...
Подробнее...

Сеть анонимного будущего

Сеть анонимного будущего Современный мир не может существовать без цифровых технологий. Ну, а эти технологии, в свою очередь,...
Подробнее...

Четыре полезных совета насчет ...

Четыре полезных совета насчет того, как обставить маленькую квартиру Вы являетесь владельцем или арендатором квартиры размером с курятник? Вы отчаянно пытаетесь достичь...
Подробнее...

Подходит ли для вашей кухни ка...

Подходит ли для вашей кухни каменная раковина? Камень становится все более популярным вариантом для тех, кто устал от унылого вида стандартной...
Подробнее...