Плетеный интерьер. Плетеная мебель из ротанга

Плетеный интерьер. Плетеная мебель из ротанга

Когда мы говорим о плетеной мебели, то чаще всего мы представляем себе дачную обстановку. Но на сегодняшний день рынок предлагает нам всевозможные варианты плетеной мебели, разработанные именно для интерьера квартир. Такая мебель обогащает интерьер, добавляет ему стиля.

Кресла-качалки и венские стулья – это традиционные виды плетеной мебели, теперь чаще встречается именно изящная ротанговая мебель, как для спальной комнаты, так и для гостиной. Изготавливают всевозможную мебель: комод, диван, спальный гарнитур, туалетные столики и тумбочки.

Главными достоинствами такой мебели являются не только природные свойства ротанга, но превосходный внешний вид, который добавляет уюта современному интерьеру. Кроме того, не требуется сильного ухода за такой мебелью. В случае загрязнения ее пылесосят или чистят обычной щеткой, предварительно смочив ее в солевом растворе. Также приятно удивляет и срок службы такой мебели – более 20 лет. Таким образом, плетеная мебель отличается прочностью и долговечностью.

Но где можно приобрести такую мебель?

Традиционными странами-изготовителями считаются Малайзия, Индонезия, Филиппины, Тайвань, Китай. Но самую элитную и дорогую плетеную мебель изготавливают на итальянских и испанских фабриках.

Безусловно, плетеная мебель на сегодняшний день является дорогим удовольствием, но, тем не менее, она считается модной и очень экологичной, комфортной и красивой.

Кроме того, большинство производителей корпусной мебели зачастую применяют декоративные ротанговые вставки в своей продукции.

Другие статьи по теме

Шесть полезных способов хранен...

Шесть полезных способов хранения обуви Почти каждый житель планеты носит обувь. И почти каждый хоть раз в жизни задумывался, как ее...
Подробнее...

Футуристическая мебельная ткан...

Футуристическая мебельная ткань как символ прогресса Научно-технический прогресс поселил в жилье человека вещи, на первый взгляд, совсем несуразные,...
Подробнее...

Диван из камня и карбонового в...

Диван из камня и карбонового волокна На проходящей в эти дни в Милане «Неделе дизайна» представлены интерьеры, центральным элементом...
Подробнее...

Кровать-самолет родом из XXI в...

Кровать-самолет родом из XXI века Янъяап Рёйзенаарс (Janjaap Ruijssenaars) не волшебник, а всего лишь талантливый дизайнер из...
Подробнее...