Стол-трансформер и его метаморфозы

Несколько десятилетий назад наши соотечественники ничего не слышали о трансформирующейся мебели. А единственным предметом в доме, который мог складываться и раскладываться, была скрипучая, неудобная, но такая родная раскладушка. Затем в советскую мебельную промышленность начали проникать новые веяния: дизайнеры задумались о производстве раскладных диванчиков и кроватей. Кстати, именно по поводу этого шедевра отечественных мебельщиков героиня Веры Алентовой из фильма «Москва слезам не верит» гневно воскликнула: «Господи, какой же идиот это придумал!».

стол-трансформерШли годы. Раскладные диванчики становились все удобнее, к ним добавлялись раскладные кресла, столы с потайными столешницами и другие вещи, призванные послужить нам и в большом, и в малом виде. Сегодня раскладным столом уже никого не удивишь. А вот современные столы-трансформеры, способные менять не только форму, но и высоту, а как следствие – свое назначение, заслуживают, чтобы о них поговорили.

Эти столы переживают сегодня настоящий бум – как модные, стильные и практичные предметы мебели. Популярность во многом определяет их высокую стоимость. Цена самых демократичных моделей начинается от 500$, а заканчивается в районе полутора тысяч.

На первый взгляд, стол-трансформер выглядит как вполне обычный стол. Он состоит из той же столешницы, подстолья и ножек, как столы, не предполагающие больших метаморфоз. Но практически любой элемент столов-трансформеров способен прийти в движение. Столешница квадратной формы может стать прямоугольником, а круглой – овалом. Подстолье тоже может раздвигаться, удлиняя конструкцию. Ножек у таких столов может быть не четыре, как привычно видеть, а две и даже одна. При этом они предполагают изменение высоты столешницы относительно пола.

Правда, модель модели рознь. Некоторые производители уделяют внимание изменению высоты стола, не допуская возможности увеличивать столешницу. Другие, напротив, позволяют «играть» столешницей, оставляя статичными ножки. Но сегодня всё чаще встречаются образцы, предполагающие изменение всей конструкции, и именно они пользуются наибольшим покупательским спросом.

Стол-трансформер – очень ценное приобретение для дома. Ведь выполнив пару-тройку нехитрых действий, вы сможете превратить его в обеденный, журнальный, кофейный, рабочий. Даже в детский, если вашему крохе вдруг захочется полепить из пластилина или порисовать с комфортом.

По используемым материалам производители столов-трансформеров пускаются кто во что горазд. Металл, пластик, натуральный и искусственный камень, стекло, древесина и ее производные – вот далеко не полный перечень материалов, которые могут быть представлены сами по себе или в сочетаниях. Не менее разнообразен и выбор облицовок. Думая о материале для будущего стола, учтите его прочность, визуальную привлекательность и экологические характеристики. Понятно, что металл в этом случае будет прочнее стекла, а натуральная древесина – экологичнее ДСП.

 

Другие статьи по теме

Шесть полезных способов хранен...

Шесть полезных способов хранения обуви Почти каждый житель планеты носит обувь. И почти каждый хоть раз в жизни задумывался, как ее...
Подробнее...

Футуристическая мебельная ткан...

Футуристическая мебельная ткань как символ прогресса Научно-технический прогресс поселил в жилье человека вещи, на первый взгляд, совсем несуразные,...
Подробнее...

Диван из камня и карбонового в...

Диван из камня и карбонового волокна На проходящей в эти дни в Милане «Неделе дизайна» представлены интерьеры, центральным элементом...
Подробнее...

Кровать-самолет родом из XXI в...

Кровать-самолет родом из XXI века Янъяап Рёйзенаарс (Janjaap Ruijssenaars) не волшебник, а всего лишь талантливый дизайнер из...
Подробнее...