Ванные комнаты. Советы без софистики.

 Несмотря на, обычно, более скромные размеры ванной комнаты в сравнении с другими помещениями дома, ремонт здесь, в стоимостном отношении, вполне сопоставим с ремонтом крупных помещений. Объясняются такие расходы, во-первых, тем, что любые отделочные материалы для ванной должны обладать влагостойкими характеристиками – а они всегда, разумеется, дороже (будь то плитка или даже влагостойкая штукатурка). Во-вторых, современная сантехника, в ее прогрессивных исполнениях, - это тоже дорого (не говоря уже о кабинах с программной начинкой и прочими атрибутами технокомфорта). В третьих, мебель для ванной – опять-таки, должна быть качественнее обычной. Если в гостиной, при аккуратном использовании, даже не самый добротный гарнитур способен простоять десятки лет, то здесь – где влажно - все недостатки станут очевидны через 2-3 года (а то и раньше): некачественная позолота или обработка иным способом ручек, завесов и т.д. – облезет; неадаптированный ДСП наберет влагу и рассохнется: дверцы – деформируются и станут плохо закрываться, ножки провалятся.

Поэтому не спешите с тем, чтобы, увидев, к примеру, шикарную мебель для ванной классическая изысканность которой, кажется, так и подмывает оформить заказ всем чертям назло (и необоснованно завышенной цене, порою, в том числе), поддаваться на это сиюминутное впечатление! Ибо такая внешняя красота может оказаться перманентной.

Претендуя на то, чтобы давать советы на счет выбора, постараемся воздержаться от формулировок типа: это уникальное предложение, сочетающее в себе и завораживающую изысканность и, одновременно, способное благодаря качественным характеристикам материалов украсить ваш «обмывочный пункт» на долгие годы… и иже с ними.

Этими софистическими эпитетами и метафорами с нулевой, не только практической, но и литературной, ценностью – сеть завалена по самое - ни балуйся!

Постараемся по существу!

По поводу производителей. Большинство передовых российских производителей мебели и дверей для ванн сегодня используют материалы, поставляемые из Финляндии, Италии и Германии. Это - не панацея, да и определить из «Германии» ли поставка, либо из одного из городов на матушке Волге не просто. Поэтому обращайте лучше внимание на следующие признаки, ведь, качественный производитель – держит, чаще всего, марку во всем (или, по крайней мере, старается это делать).

- Равномерная покраска.
Отойдите от гарнитура или дверной модели на расстояние и проверьте, идентичны ли тона разных компонентов и участков. Невозможны и потеки при технологической качественной покраске (это ж, не кисточкой!).

- Фурнитура
Это довольно больная тема, но один относительно верный способ распознать подделку есть – достойный производитель никогда не станет делать шарниры, петли, завесы, валики и т.д. для, например, модели из классификации двери в нишу  из чего-либо ниже по качеству, чем хромированный металл.

- Дизайнерские решения
И хотя, творческие находки – это весьма щепетильная и деликатная тема, тем не менее, общие закономерности сформулировать несложно.

Угловые модели мебельных гарнитуров и кабин – экономят пространство. Зеркала – его расширяют. Подвесная сантехника позволяет находить место для прочих элементов – рукомойник без колена даст возможность разместить прямо под ним, скажем, стиральную машину, ну и т.д. Суть, в общем-то, только в этом, а как вы станете отталкиваться от нее – задача слишком индивидуальная и советов не терпящая.

Счастливого окончания ремонта всем. А в ванной, как в жизни, только радости и релаксаций!

Другие статьи по теме

Шесть полезных способов хранен...

Шесть полезных способов хранения обуви Почти каждый житель планеты носит обувь. И почти каждый хоть раз в жизни задумывался, как ее...
Подробнее...

Футуристическая мебельная ткан...

Футуристическая мебельная ткань как символ прогресса Научно-технический прогресс поселил в жилье человека вещи, на первый взгляд, совсем несуразные,...
Подробнее...

Диван из камня и карбонового в...

Диван из камня и карбонового волокна На проходящей в эти дни в Милане «Неделе дизайна» представлены интерьеры, центральным элементом...
Подробнее...

Кровать-самолет родом из XXI в...

Кровать-самолет родом из XXI века Янъяап Рёйзенаарс (Janjaap Ruijssenaars) не волшебник, а всего лишь талантливый дизайнер из...
Подробнее...