Белый цвет в интерьере

Белый цвет символизирует безукоризненную чистоту, мир, согласие и совершенство, несет в себе нежность, благородство, прохладу и легкость. Он вдохновляет, открывает новые возможности, снимает препятствия, оберегает человека и укрепляет его веру. Главным качеством, которое относится к белому цвету, является равенство, поскольку он состоит из всех цветов палитры. Белый цвет – это не только неограниченные возможности для оформления интерьера, а и один из наиболее удачных вариантов изменения пространства. Белые стены и потолок зрительно раздвигают видимые границы помещения и благодаря этому создается эффект воздушности и глубины.

По поводу «белых интерьеров» (условно будем их так называть), необходимо сделать важное замечание, что белый цвет имеет много оттенков: перламутр, топленое молоко, слоновая кость, натуральный хлопок, снег, сливки и другие. Обыгрывая эти цвета, можно получить очень красивую гамму, при этом вовсе не однообразную. Кроме того, белый цвет очень удачен как фон для разных оттенков дерева, терракоты и кофе. Из этих сочетаний получаются очень теплые и неизмеримо уютные интерьеры.

На белом фоне проявляют свою сложность, яркость и чистоту всевозможные цветовые акценты, например, тонкие растительные орнаменты. А в чистом виде белый цвет используется преимущественно на больших плоскостях. Главное достоинство белого цвета для дизайнеров – в бесконечном просторе для творчества. Трудно переоценить возможности использования монохроматической палитры для создания интерьеров в любом настроении и стиле – от спокойных, нарядных, праздничных до изысканных и роскошных.
Оформленную в белых тонах гостиную украсят и оживят цветные яркие коврики, подушки, вазы и другие аксессуары. Яркие пятна на белом фоне создают особую атмосферу – современную и жизнерадостную, что подходит и для отдыха, и для встреч с друзьями и коллегами. Разноцветные детали придают такой комнате игривое настроение.

Если добавить в интерьер коричневый и стальной тона, а также различные оттенки черного, благодаря контрасту этих цветов с белым помещение будет выглядеть изысканно и утонченно. Такая атмосфера особенно актуальна для праздничных официальных мероприятий. Ваши гости будут до крайней степени удивлены!

Следует знать, что сочетания белого с оранжевым, желтым и синим наилучше подходят для молодежных интерьеров. Интерьер, оформленный в белом с добавлением теплых оттенков, будет удачным выбором и для детских комнат.

Сочетания успокаивающих пастельных и ярких основных цветов с белыми элементами смотрятся очень хорошо. Для мебельных чехлов и декоративных подушек используйте легко моющиеся износостойкие ткани, которые не потеряют свою красоту даже после многократных стирок. Комбинируя кремовый, кофе с молоком с белым цветом и черными аксессуарами, можно создать романтическую, благоприятную для отдыха атмосферу, поэтому такие дизайнерские решения прекрасно подходят для спален и ванных комнат. Постельное белье в белом цвете с разноцветной вышивкой и белыми кружевами смотрится очень нежно и по-прежнему не теряет своей актуальности.

Также белый цвет прекрасно сочетается с рыжевато-коричневым, бежевым, серовато-бежевым. В таких тонах комната выглядит теплее и веселее. А использование различных узоров и текстур придает цвету особый визуальный акцент и оживляет атмосферу.

Белые ванны, раковины и душевые, дополненные деталями из крашенного никеля, античной бронзы и хрома, выглядят очень эффектно. В такой ванной вы сможете расслабиться и отдохнуть. А белые аксессуары (полотенца, халат, полочки) дополнят ощущение чистоты.

Белая кухня будет выглядеть свежей и чистой с блестящей хромированной сантехникой. А окрашенное в белый цвет дерево и гранитные или бело-мраморные столешницы сделают кухню очень нарядной.

Изюминка белых интерьеров – использование сочетаний разных материалов и фактур: теплых и холодных оттенков, гладких и шершавых, матовых и глянцевых поверхностей. Ценителям утонченной красоты и настоящим романтикам придутся по душе занавески из легких, струящихся тканей пастельных тонов, воздушные абажуры, сотканные как будто из паутины и белоснежная мебель. Любителям теплой цветовой гаммы больше подойдет интерьер в этническом стиле с белой или кремовой мебелью, в котором выгодно будут смотреться плавающие свечи, бамбуковые занавески, прозрачные красные шторы и другие акценты.

Белый цвет преображает любое жилье, привносит особое изящество, неповторимость и красоту в интерьер. Он вне конкуренции, вне времени, над ним не имеют власти ни веяния моды, ни новые тенденции.
С использованием белого цвета – для окраски стен, потолков, полов или в качестве отдельных декоративных элементов комната всегда будет смотреться свежее, живее и светлее.

 

Другие статьи по теме

Главное украшение обеденного с...

Главное украшение обеденного стола В ожидании гостей любая хозяйка старается довести свое жилье до совершенства. Тотальная чистота,...
Подробнее...

Обсадные трубы для обустройств...

Обсадные трубы для обустройства скважин Бурение скважины – нередко единственный способ, с помощью которого счастливые владельцы загородных...
Подробнее...

Что такое поликарбонат

Что такое поликарбонат Поликарбонат – универсальный, жесткий пластик, который применяется во многих отраслях техники,...
Подробнее...

Как правильно устанавливать дв...

Как правильно устанавливать двери Когда-нибудь наступает тот день, когда владелец жилья сталкивается с необходимостью замены...
Подробнее...