Натяжные потолки: качество до потолка!

Стремление приукрасить жилье разной утварью и вывесками наблюдалось еще в те времена, когда вместо бетона и кирпича использовались необработанные камень и дерево. И хотя наши предки не ведали о таком понятии, как дизайн интерьера, они все же смогли создать немало декорирующих вещей, которые за тысячелетнюю историю преобразились и с успехом используются в наше время. Так, например, шелковая ткань или в грубом случае звериная шкура нередко украшали голый потолок жилища любой древней цивилизации, начиная от Месопотамии и заканчивая Майя. Сегодня же на смену эффектному, но быстро портящемуся текстилю пришел прекрасный во всех направлениях, кроме натуральности, потолочный материал под множественным названием «натяжные потолки».

Натяжные, потому что так же натягиваются, как и их натуральные предшественники. Впрочем, не подумайте, что поливинилхлоридная основа потолочной отделки несет в себе какие-либо ядовитые для атмосферы добавки. Многочисленные опыты и полувековой опыт использования показывают, что натяжные потолки абсолютно нейтральны по отношению к здоровью человека.

Появившись в далеком 1967 году в стране елисейских полей и модных тенденций, натяжные потолки успели не только вобрать в себя непревзойденные тепло- и звукоизоляционные качества, но и преобразиться в глянцевый, матовый и металлический тона. И никаким глубоким трещинам и впадинам, ржавчинам и кляксам не суждено изуродовать изумительную отделку, поскольку поливинилхлоридная пленка натягивается по всему периметру заранее установленного багета, который в свою очередь монтируется ниже базового потолка. Поэтому натяжные потолки не просто закрывают все дефекты прошлой отделки, но и предохраняют от сквозняков, шума и влаги. Кстати о влаге: бывали случаи, когда натяжные потолки задерживали потопы неуклюжих выше соседей.

Еще лучше, если отделочный материал не подвластен огню. А поскольку натяжной потолок, как уже несколько раз говорилось, сделан из невозгораемого ПВХ, то его, безусловно, можно отнести к огнестойкому классу. Тем, кто сомневается в наличии данного преимущества, мы рекомендуем взглянуть на процесс натяжки виниловый пленки, который проходит методом нагрева тепловой пушкой. Так вот, высокая температура не воспламеняет, а лишь меняет форму полотна, задавая ему нужную форму.

Процесс установки багета, разворачивания пленки, ее крепежа к углам и последующей фиксации не отбирает много сил, поскольку отделочный материал легок и компактен. При этом, в случае необходимости, готовое твердое полотно легко моется и демонтируется.

Стоит только подумать, что натяжные потолки могут прослужить более 30 лет, предоставляя эстетичность интерьеру и качество комфорту, как желание снискать универсальную отделку только усиливается. Никаких швов и никаких изъянов, только глянцевая текстурная поверхность, которая задает свысока шарм. Проложите натяжные потолки, и вы не пожалеете!

Другие статьи по теме

Главное украшение обеденного с...

Главное украшение обеденного стола В ожидании гостей любая хозяйка старается довести свое жилье до совершенства. Тотальная чистота,...
Подробнее...

Обсадные трубы для обустройств...

Обсадные трубы для обустройства скважин Бурение скважины – нередко единственный способ, с помощью которого счастливые владельцы загородных...
Подробнее...

Что такое поликарбонат

Что такое поликарбонат Поликарбонат – универсальный, жесткий пластик, который применяется во многих отраслях техники,...
Подробнее...

Как правильно устанавливать дв...

Как правильно устанавливать двери Когда-нибудь наступает тот день, когда владелец жилья сталкивается с необходимостью замены...
Подробнее...