Алмазная резка

Алмазная резка

При помощи современного процесса алмазной резки с легкостью можно делать резку проемов и отверстий в бетоне, природном камне, кирпиче, железобетоне. Кроме этого, алмазная резка является самым тихим методом резки железобетона. Современное оборудование и технологии, применяемые для осуществления работ, находятся на высшей ступени развития технологий строительства. Алмазная резка проемов позволяет избежать ослабления и повреждения железобетонных конструкций. Полностью исключается возможность появления трещин и микротрещин. Поверхность реза имеет высокую герметическую точность, а дальнейшая отделка попросту не требуется. Благодаря воде, применяемой в процессе алмазной резки, практически полностью исключена возможность образования пыли, а также исключен перегрев оборудования. Такая технология резки практически не издает шума, что позволяет осуществлять работы в жилых помещениях.

 

Возможности алмазной технологии резки:
-расширение оконных, а также дверных проемов;
-частичная или полная разборка зданий (до 5 этажей);
-демонтаж конструкций из различного материала;
-резка проемов в монолитных перекрытиях и стенах, любых железобетонных строениях;
-исправление брака, который возник во время строительства.

 

К ручному инструменту относятся кольцевые, цепные и дисковые ручные резчики, шлицефрезы. Дисковой ручной инструмент способен резать стены, не превышающие толщину 30 сантиметров, а при помощи кольцевого реза, либо цепного резчика, можно резать сплошные стены до 60 сантиметров. Стоит отметить, что работы, выполняемые ручным инструментом имеют меньшую стоимость, но нуждаются в больших затратах сил и времени, нежели работы с использованием стенорезной машины. Следует использовать ручной режущий инструмент, если имеются небольшие объемы работ, либо в тех помещениях, которые не позволяют использовать стенорезные машины.

 

Алмазная резка отверстий может производиться не только на горизонтальных и вертикальных поверхностях, но и под небольшим углом к поверхности. Технология современной алмазной резки позволяет получать отверстия, которые имеют желаемый диаметр и глубину, гладкую поверхность реза, а также не нуждаются в последующем проведении дополнительных работ. Такой вариант исключает появления трещин, во время работы практически не слышно шума, пыль попадает в воздух в незначительном количестве.

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...