Арт деко

Говорят, что мебель арт деко, как и популярные кровати (Китай), зародились уже достаточно давно, но должную популярность начали обретать в период перед Второй мировой войной. Сам по себе он легкий и изящный, называемый зачастую стилем знаменитостей. В списке «эволюции» направлений арт-деко относят к моменту окончания периода модерна, ко времени, когда модерн перешел к еще более функциональному стилевому направлению. Он оказался на удивление общим, такой себе «интернациональный стиль», и арт деко стал последним действительно шикарным дизайнерским искусством всех европейских столиц.
Эпоха зарождения этого направления – это временной промежуток между двумя мировыми войтами, когда он стал излюбленным в, так называемом, высшем обществе, кровати (Китай) стали популярны у звезд кино и театра, у политических деятелей, и поэтому второе его название – стиль звезд.
Мебель арт деко многое позаимствовала у направления модерн, основная особенность которого – простота, органичная роскошь и функциональность от конструктивизма. Данный стиль также «поддался влиянию» в особенности актуального в начале двадцатого столетия этнического стиля. Франция традиционно считается родоначальницей мебели  арт-деко. Свое название данное направление получило в честь состоявшейся в 1925 году Парижской международной выставки декоративного современного искусства.
Для изделий в данном стиле характерно использования разнообразных геометрических фигур – полукруг, круг, куб, шар, восьмиугольник, квадрат, зигзаги и прямые линии. Данный стиль мебели зачастую характеризуется как «геометрия без аскетизма», который одновременно сочетает в себе обтекаемость и неоклассицизм, игривость и грациозность, элегантность и монументальность.
При производстве мебели в данном стиле чаще всего используется металл, стекло, слоновая кость, бамбук, перламутр, кокос и фанера.
Арт-деко состоял из комбинаций разнообразных устоявшихся дизайнерских направлений разных стран. К примеру, в нем присутствовали элементы индийского, египетского и африканского искусства, некоторые из идей были позаимствованы с Ампира, но он, в то же время, очень сильно отличался от всех прочих направлений. Оформление интерьера здесь было строго спланированным – оно содержит в себе симметричность, классичность и прямолинейность. Главными оттенками стали теперь цвета слоновой кости, коричневые цвета (вся гамма), и, естественно, золото. В уже упомянутой выше прямолинейности, присутствуют изгибы, они так же уместны, что вообще не выделяются на общем фоне в целом помещения.
Для изготовления мебели в стиле арт-деко используется кожа, дерево светлых оттенков, а также металлические кованые элементы. Очень хорошо, если цвет мебели будет сочетаться со стенами в комнате. Форма стульев достаточно разнообразна, она может быть выполнена в виде трона – полностью из древесины, а может быть миниатюрной, с пятнадцатисантиметровой спинкой, и с дополнением шикарной тканью.

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...