Бетон для мебели

Какие мысли вам приходят в голову, когда вы слышите про бетон? "Бетон цена за куб", "фундаменты из бетона", "бетонные блоки" - и прочие строительные термины. Но уж точно не фантазии про столы и стулья! Тем не менее, всё больше креативных специалистов с независимым мышлением находят, что мебель из вышеупомянутого материала позволяет достичь многих целей, а также привнести немного оригинальности и необычности в интерьер. Впервые бетон был использован в мебельной продукции для кухонных гарнитуров, когда владельцы домов заметили, что такие рабочие поверхности более долговечны и функциональны. С тех пор "бетонный тренд" начал расползаться и по другим зонам дома, в конце концов, укоренившись прочно в интерьере.

У такой весьма необычной мебели есть целый ряд преимуществ для домовладельцев. Начнём с того, что она очень долговечна, легко переживёт атаку со стороны активных детей и животных. Также отметим, что ввиду своей специфики бетон может принимать самые различные формы, что позволяет из него создавать настоящие мебельные шедевры в любых стилях, от кантри до модерна. При помощи кислот и красок он может принимать практически любой оттенок – дополнительный плюс для дизайна интерьеров. Конечно же, современный материал и для отделки открывает массу возможностей. Не стоит думать о простых и грубых скамейках в парках! Качественная мебель сегодня может быть отполирована до слепящего глаза блеска или обрести любую текстуру – в зависимости от ваших предпочтений. Существует даже специальный бетон с фактурными рисунками или же с тиснением, идеально маскирующийся под любые другие материалы.

Мебель ручной работы станет уникальным высокохудожественным украшением для дома или квартиры. Часто подобные предметы обстановки создаются именитыми дизайнерами, художниками и скульпторами, решившими попробовать себя в новых начинаниях. Заказывая такую мебель, можно, в конце концов, обрести интереснейшие знакомства и связи, найти новые увлечения – всякое бывает! Мебель из бетона легко адаптировать под различные условия. Часто её находят весьма полезной владельцы небольших квартир, поскольку такую мебель чаще всего делают на заказ, принимая во внимание существующую площадь. И ещё: бетонная мебель выглядит естественно, поскольку изготовляется из смеси на основе природного камня. Она хорошо сочетается с натуральными материалами, такими как металл, кожа или дерево. Некоторые воспринимают всё это как возможность создать уникальный ландшафт внутри собственного дома.

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...