Что учесть при выборе мебели и оформлении кухни?

Когда вы приступаете к выбору кухонной мебели, а также аксессуаров и оборудования, не стоит поддаваться мнению большинства и выбирать все в черном цвете. Особенно не рекомендуется делать такой выбор владельцам небольших кухонных помещений, так как черный цвет «поглощает» окружающее пространство.
Помимо этого лучше всего избавляться и от таких конструкций, как фризы и карнизы. Ведь они воздействуют на пространство, так же как и черный цвет, то есть сжимают его. Поэтому у человека, находящегося в помещении, в котором присутствуют эти элементы декора, будет возникать ощущение постоянного давления извне.
Конечно же, несмотря на это, можно полностью не исключать черные тона. Если в меру, то можно использовать и их. Перегруз декора однотонным деревом вызовет эффект безжизненности, унылости. Этого легко можно избежать путем добавления свежих красок в декор. Таким образом, среди всех стульев из дерева, один или два можно окрасить в яркий цвет. Кстати, недорогие швейные машинки, если их расположить рядом с дверью на кухню, можно также окрасить в яркие цвета, для того, чтобы заранее сделать переход к кухонному помещению.
В случае если вы – ярый поклонник натуральных материалов, таких как дерево, тогда лучше всего отдать свое предпочтение пастельным цветовым тонам, таким как бледно-голубой, сливочный, нежно-розовый или бежевый.
Если пространство вашей кухни ограничено, тогда постарайтесь максимально исключить все раздражающие факторы. Это необходимо по той простой причине, что из-за маленького помещения, и давления близстоящих стен, воздействие этих раздражителей будет намного выше. Одним из таких факторов порой является контрастный переход от одного яркого цвета к другому. А в малом пространстве этот переход очень быстро начнет вас раздражать, вне зависимости от того, в каком стиле выполнена мебель и ремонт на кухне.
Для кухни отлично подходит любой материал, вне зависимости от того что это: натуральное дерево, современный пластик или же самое обычное ДСП. Многие стараются сделать небольшие шкафчики для кухни, для примера, чтобы спрятать туда кухонные электронные весы, которые в любой момент можно будет достать и использовать.
Если вы используете мебель из натуральных материалов светлых тонов, тогда лучше всего оттенить ее черными цветами (такими оттеняющими элементами могут стать карнизы, или деревянные полки шкафчиков).
А в случае, когда отказаться от использования черных тонов мебели просто невозможно, старайтесь пользоваться малыми формами, чтобы не перегружать пространство.

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...