Дайте волю дизайнерам – и получите чудо-ковер

Чудо-коверПо сравнению с классическими вязаными или ткаными коврами современные искусственные покрытия выигрывают по всем параметрам, так что первым остается лишь одна роль – служить декоративным украшением. Благо, стараниями армии дизайнеров коврики бывают не только прямоугольные или круглые, но и в виде цветочных полян, срубленных пеньков, каменных насыпей или трехмерных поверхностей из неземных минералов. А еще их можно разбирать как паззл, трансформировать в иные элементы интерьера, использовать как путеводную нить или в качестве нескончаемого источника тапочек для гостей.

Условной плоской бывает не только искусственная поверхность, но и некоторые природные – полоса песка, слой опавших листьев, россыпь обкатанных речной водой камней. Все это, при наличии фантазии, инструментов и опыта, можно воплотить в виде конструкций из шерстяной ткани и нитей, что и делают португальские дизайнеры. Среди их творений ковры, в точности повторяющие фактуру среза свежеспиленного древесного ствола. Или цветочная поляна, состоящая из сотен крохотных растений – с лепестками, листочками и даже стебельками, заботливо выкроенными из разноцветной ткани. И при этом покрытие остается все тем же мягким ковром, но выглядит совершенно иначе.

Если на полу есть большой ковер, то зачем на ногах тапочки? И наоборот, если всем гостям раздать по паре домашней обуви, то они смогут и по голому полу разгуливать – не простудятся и не испачкаются. А если совместить две составляющие, то получается ковер, в котором предусмотрительно прорезаны отверстия по форме ступни, или немного больше. Причем разного размера – для мужчин, женщин и детей, в достаточном количестве даже для большой группы гостей. Конечно, если все разберут ковер на тапки, выглядеть дырявая конструкция на полу будет не слишком красиво. Но это можно исправить, встроив в оставшиеся участки светодиоды – пусть подсвечивают в вечерней тьме дорогу из одной комнаты в другую.

Оригинальный проект ковра Hub Rug создавался в качестве макета для демонстрации видов напольного покрытия, а выглядит он как набор разноцветных шерстяных «лепестков», собранных розеткой вокруг единого центра. Идея получила развитие, и лепестки стали делать съемными – чтобы дать возможность людям создавать свои комбинации. Позже пришла мысль составлять ковер из кусочков по типу паззла, который можно собирать в произвольном виде, создавая самые причудливые по форме и расцветке напольные покрытия. Самое же главное их достоинство в том, что можно отстегнуть любой запачкавшийся сегмент и отправить его в химчистку отдельно, а не тащить туда всю массу ткани.

 

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...