Этапы ремонта в квартире

Каждый, кто решил сделать евроремонт квартир, задумывается, с чего же начать.  Разумеется, надо начинать с самого начала. Именно с того, что поглощает больше всего ресурсов и времени во время ремонта. Часто возникаю мысли о том, кому доверить исполнение ремонта, поскольку многие из нас просто не могут выделить времени, чтобы сделать все самостоятельно. Разумеется, что квартиру необходимо начинать ремонтировать сверху.  Без проведения предварительных работ по ремонту стен, во всяком случае, не обойтись.  В большинстве помещений, стены являются кладкой, которая защищена штукатуркой. Мы начнем подробно рассматривать данную тему.

Стоит помнить, что лицом любого помещения, как нежилого, так и жилого, являются стены. Не потолок и не пол, а именно стены. Поскольку данная поверхность занимает ключевую позицию в создании всей атмосферы помещения, а также его гармоничного дизайна. Все-таки, именно от общего состояния стен и будет зависеть настроение и общий вид помещения,  которое ремонтируется. Чаще всего, стены по своей площади в несколько раз больше, нежели пол или потолок.  Именно поэтому, ремонт квартир в Москве  следует проводить с особым вниманием и очень тщательно. Стены требуют затрат времени в несколько раз больше, чем остальные части помещения.

При проведении ремонта стен  с применением штукатурки, можно использовать старый «дедовский» способ. При помощи молотка отстучать всю штукатурку с поверхности стены, чтобы понять, где присутствуют отслоившиеся и поврежденные места. Следует полностью отбить такую штукатурку со стены. Максимально корректным и привлекательным вариантом будет полное удаление старой штукатурки со стены.  Но, весьма трудно определить, до какой же степени разрушилась штукатурка.

В старой штукатурке могут присутствовать вкрапления грибка, которые не начали еще активно разрушать поверхность, но, уже готовятся к собственной разрушительной работе.

После окончательного удаления штукатурки со стены, стену лучше обработать с применением грунтовки глубокого проникновения. Именно грунтовка способна защитить ваш ремонт от пагубного влияния грибков, плесени и других неблагоприятных факторов. Очень трудно выяснять, насколько повредилась кирпичная кладка либо стыковые швы между панелями. Процесс  нанесения штукатурки лучше доверить профессионалам, если у вас не имеется должного опыта.

 

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...