Комплектование охранного персонала кадрами

Укомплектовать частное охранное предприятие хорошими охранни­ками – не совсем легкая задача. Но еще более сложная задача – это комплектование предприятия лицами руководящего состава, начальниками отделов служб, охраны объектов, смен охраны.

К руководству ЧОП относятся, чаще всего, директор и его заместители. Для осуществления распорядительных функций может быть назначен (нанят) исполнительный директор и его заместители. К управленческому аппарату относятся работники управления частного охранного предприятия: начальники, сотрудники отделов и служб, главный бухгалтер (бухгалтер). Численность управленческого аппарата, как правило, должна находиться в прямой зависимости от численности охранников охраняемых объектов. Если эта зависимость нарушается, то неизбежны различные отклонения. Так, например, при раздутом управленческом аппарате неизбежны трудности в его содержании и занятости. Заработная плата охранников при этом будет, как правило, небольшой, шикнут проблемы с укомплектованием их должностей. Если управленческий аппарат чрезмерно мал, то неизбежны трудности в управлении в и контроле.

Особое внимание необходимо уделить комплектованию основных должностей: кадрового работника, заместителя по вооружению, бухгалтера потому, что с первых же дней создания ЧОП без них не обойтись, К тому же они не взаимозаменяемы. Если первоначальная численность вашего охранного предприятия не более двадцати – двадцати пяти человек, то такой управленческий аппарат на первых порах наиболее оптимален. Практика пока­зывает, что в дальнейшем, с увеличением численности охранников на каждые 10 человек, численность управленческого аппарата целесообразно увеличивать, по возможности, хотя бы на одного работника, который не должен выполнять обязанности охранника. Численность управления крупного ЧОП может составлять до 10 процентов от его общей численности.

В составе частного охранного предприятия определяются:

  • Форма собственности;
  • Наименование юридического лица;
  • Место нахождения;
  • Учредители;
  • Основные виды деятельности;
  • Органы управления и их компетенция;
  • Права и обязанности предприятия;
  • Деятельность и финансы предприятия;
  • Права и обязанности членов трудового коллектива;
  • Условия организации и прекращения деятельности охранного предприятия.

При оформлении устава следует учитывать, что частное охранное предприятие является специфической организацией, деятельность которой регулируется различными законодательными актами и руководящими документами правительства МВД России.

Источник:http://www.garantsec.ru/

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...