Меняем проемы на арки

Меняем проемы на арки

В интерьере каждой квартиры встречается большое количество углов. Это окна, пол, стены, двери, столы, шкафы, аппаратура. Глазу не на чем отдохнуть. Если в офисах и учреждениях углы являются «обязательным» аксессуаром и смотрятся уместно, то в квартирах необходима мягкость. Именно поэтому, многие люди приобретают круглые столики, округлые зеркала, закругленную мебель. Скажем сразу - этого недостаточно. Существует вариант, который может исправить положение. Большинство квартир имеют проемы в стенах, в которые не устанавливают двери. Вот именно в них и можно скруглить углы, которые значительно улучшат интерьер.

Если у вас есть минимальные навыки ремонта и строительства, то вы можете самостоятельно сделать арку из обычного проема. Многие владельцы квартиры, во время ремонта, дооборудуют данный проем, нанимают рабочих, несколько дней долбят его вверх, чтобы добиться округлой формы. После арку чистят, штукатурят и шпаклюют, красят или оклеивают обоями. Этот вариант очень трудоемкий и длительный, даже скажем вредный, поскольку происходит ослабление несущей конструкции стены.

Существует более гуманный вариант. Чтобы сформировать закругления углов, изготавливают треугольники, одна из сторон которых имеет вогнутую форму. Сначала надо замерить толщину стенки, определить радиус закругления. Можно сделать не окружность, а эллипс. После чего проводят разметку треугольников по шаблону или чертежу. Из дерева или ДСП выпиливают треугольники. Можно добиться тонкой вогнутости при помощи ножовки с узким лезвием. С ДСП необходимо работать осторожно, поскольку углы могут сломаться.

После подготовки треугольников, выпиливают боковые и верхние основания кронштейнов. В них просверливают отверстия. Готовые детали крепят при помощи шурупов или гвоздей.

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...