Область применения гипсокартона

Помимо традиционных листов гипсокаротора, изготовители реализуют и водостойкие, огнестойкие варианты. В свою очередь, те, которые спокойно переносят воздействия воды, необходимы для отделки санузлов и ванных, кухонь, поскольку в них содержаться вещества противогрибкового типа. Огнестойкие варианты отлично себя зарекомендовали в коммуникационных шахтах и воздуховодах. Весьма прочные гипсокартонные пазогребные плиты, которые имеют обожженных гипс, применяют в домах, которые расположены в районах сейсмической активности. Поэтому, проблема как сделать ремонт в квартире в большей степени исчезает, как вы видите, гипсокартон применяется во многих областях ремонта.
Существует следующая разновидность лисов гипсокартона – ГВЛ (листы, которые изготовлены с применением гипсоволокна). Такие листы не оклеиваются картоном, в сою очередь гипс в этом варианте армирован целлюлозной распушенной макулатурой. Благодаря различным добавкам гипсокартонная поверхность имеет большую устойчивость к действию огня и обладает высокой твердостью.
Во время оформления ванных применяют специальные гипсокартонные водостойкие листы.
Чаще всего, домашние мастера применяют этот материал для создания идеально ровного потолка, либо для выравнивания стен. Стоит отметить, что потолок может быть криволинейным, многоуровневым, подвесным. Немного реже его используют для создания межкомнатных перегородок. Некоторые применяют его для выравнивания и одновременного утепления пола. Другие создают с его помощью декоративные элементы интерьера: полочки, арки, своды, купола, фигурные или волнообразные детали, цилиндрические конструкции. Одним словом, работа с гипсокартоном предусматривает огромную почву для творчества.
Легкость в работу с гипсокартоном позволяет его использовать для изготовления небольших деталей для интерьера: всевозможные рамки, формы полочек, обрамления каминов и потолков. Интересен тот факт, что листы гипсокартона без труда пилятся либо режутся при помощи обычного ножа. Но, лучше применять инструменты специального типа, которые позволят не только вырезать панель с нужной длиной и шириной, но и сделать отверстие в ней, к примеру, для выключателя.
Благодаря использованию гипсокартонных листов уменьшается время, необходимо е для выполнения некоторых работ. Во время покупки этого материала не забудьте о дополнительных элементах: крепежи, клей, ленты, профили и т.д.

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...