Правильная огнезащита воздуховодов

Правильная огнезащита воздуховодов

Во время пожара дым распространяется по системе вентиляции из помещения в помещение. Чтобы предотвратить распространения дыма необходимо предусмотреть некоторые противопожарные  средства, например, клапаны, воздушные затворы, огнезащитные покрытия.  Огнезащита для воздуховодов является очень важным элементом противопожарной защиты для гражданских и промышленных строений.  Поскольку нет возможности установить в воздуховод систему видеонаблюдения, чтобы просматривать наличие или отсутствие пожара, то крайне важным моментом является подбор качественного и правильного огнезащитного материала. Следует перестраховываться, чтобы исключить нанесение урона, как вашему имуществу,  так и вашему здоровью. Качественные огнезащитные материалы способны обеспечивать огнезащиту в течение четырех часов. Такой материал должен иметь хорошие теплоизоляционные свойства, чтобы обеспечить необходимую температуру в воздуховоде, а также препятствовать появлению конденсата на его поверхности.

Рассмотрим  пример установки  защиты на минеральных ватных прошивных матах. Следует очистить  и обезжирить наружную поверхность воздуховода, чтобы прибегнуть к дальнейшей конденсаторной сварке. Штифты можно приваривать к оцинкованным либо грунтованным воздуховодам. С трех сторон следует приварить иглы, которые располагаются на расстоянии не более 35 сантиметров.    Стоит оставить не более 10 сантиметров от края до первого ряда игл. На один квадратный метр потребуется около 8 штифтов.

Штифты приваривают с помощью конденсаторной сварки. После чего на хорошо закрепленные и приваренные штифты навешивают маты. Это необходимо делать таким образом, чтобы иглы свободно пронзили мат, но не погнулись. Стыки между матами следует проклеивать алюминиевым скотчем, а потом сшить.

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...