Противоскользящая лента

Сегодня принято повсеместно применять напольную плитку, поскольку она является долговечным и красивым покрытием. Единственным минусом можно назвать ее повышенное скольжение. Матовая или отполированная плитка до блеска, на которой находится влага, красивая и аккуратная, она становиться небезопасной. Зачастую, не существует денежных средств, чтобы поменять напольное покрытие, а также практически нет альтернатив по гигиеничности, прочности и долговечности. В данном случае наиболее подходящим вариантом будет самоклеющаяся антискользящая лента.
Противоскользящая лента является сравнительно новым изобретением. Из огромного числа различных покрытий для пола она больше всего выделяется, поскольку требует минимального места на полу, а также обладает максимальными предохранительными функциями. Многие сталкивались с опасностью, когда поскальзывались на мокрых ступенях около входа в здание, либо на красивой стильной плитке в офисном центре. Стоит отметить, что противоскользящая лента не закроет основное покрытие: защита распространяется лишь на нескольких сантиметрах. Декоративные качества также не уменьшаются, полосы уместно и стильно смотрятся. Данные ленты выпускают с разным содержанием абразива, что дает возможность выбрать самый подходящий вариант для открытого пространства или помещения. У защитных лент очень большой срок службы. Помимо этого, вы сможете подобрать ленту защитную в тон главного покрытия. При помощи цветового выделения можно предостеречь людей, сообщить им о том, что нет опасности, что они не упадут.
Помимо традиционной ленты, которую можно применять внутри и снаружи зданий, сейчас производят особенные варианты, которые могут использоваться на рифленых поверхностях переходов, транспортных платформах, ступеньках, лестничных пролетах.
Отдельно представлены и покрытия для помещений с постоянной повышенной влажностью, в которых есть риск падения. Такое покрытие получило большое распространение в дельфинариях и аквапарках наравне с противоскользящими покрытиями. Такие ленты наклеивают на полу в раздевалках, душевых, вокруг бассейнов. Покрытие гигиенично, упруго, по нему без труда можно передвигаться босиком.
Стоит позаботиться о своей безопасности, а также обеспечить посетителям, а также гостям свободную прогулку по коридорам, беспрепятственное поднятие по ступеням, без риска падения.

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...