Пуфиковые секреты

Симпатичный и забавный пуфик зачастую воспринимается как сугубо декоративный аксессуар и украшение интерьера. Между тем при грамотном подходе он может заменить или дополнить собой сразу несколько стандартных типов мебели. Необходимо лишь правильно подобрать форму, размеры и конструкцию пуфика, а также учесть, где его планируется установить, и кто чаще всего станет пользоваться этим безусловным символом комфорта и уюта.

Классический пуфик с мягким сиденьем без спинки считается наиболее универсальным вариантом. Он одинаково удобен в качестве импровизированного аксессуара в прихожей, в гостиной или в детской, но никому и в голову не придет откидываться на несуществующую спинку или использовать его вместо стула при работе за письменным столом. Пуфик со спинкой, напротив, уместен лишь как стационарное сиденье, при этом в силу скромных размеров и меньшей устойчивости он зачастую проигрывает более массивным креслам. Дизайнерские же бесформенные варианты или абстрактные мягкие мебельные аксессуары, причисляемые к пуфикам, стоит использовать исключительно в декоративных целях – ваши суставы не простят вам долгого пребывания в странной позе.

Оптимальным положением при сидении считается такое положение тела, при котором колени согнуты под углом примерно 90 º, а бедра параллельны полу. У взрослых людей ягодицы при этом находятся на высоте 40-45 см от пола, соответственно, высота пуфика для сидения должна быть аналогичной. Другой аргумент в пользу данных цифр – у большинства диванов сиденье располагается на аналогичной высоте, поэтому пуфик можно использовать для временного увеличения диванного пространства, что порой весьма полезно. Понятное дело, для людей маленького роста и детей стоит приобрести более низкий пуфик. А вот пуф перед туалетным столиком или трюмо рекомендуют выбирать повыше, чтобы локти не свисали с края столешницы.

Внутри пуфика может быть что угодно – от пружин и деревянного каркаса до пластиковых бутылок или поролона с наполнителем. Жесткая конструкция необходима для удобства сидения, кроме того, внутри такого пуфа можно хранить полезные мелочи. Зачастую используется сочетание пружины-змейки и многослойного полиуретана, как наиболее дешевый, и практичный вариант. Если внутри пуфа только поролон, пенополиуретан или синтепух, без каркаса, то такое сидение будет забавно прогибаться под весом тела и автоматически восстанавливать начальную форму. Но со временем деформируется окончательно, поэтому для развлечений целесообразнее вариант «бин бег» – мешок с фасолью. Сейчас вместо злака в качестве наполнителя используются полистироловые шарики, которые настолько легкие, что массивный пуфик, ориентированный на крупного взрослого человека, весит всего 5-7 кг.

 

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...