Системы осушения воздуха

Системы осушения воздуха

Многочисленные современные предприятия используют сжатый воздух. Поскольку практически все операции происходят благодаря технике, работающей на таких воздушных массах.

Традиционные фильтры, идущие в комплектации с оборудованием подобного рода, способны избавиться только от капельной влаги, но не могут понизить точку росы. Именно этим и вызвана потребность дополнительного осушения сжатого воздуха.  Если компрессор установлен в здании с потребителем, а также система эксплуатируется только при положительных температурах, то можно использовать оборудование с точкой росы + 3 градуса Цельсия. Чтобы понизить точку росы до такой величины необходимо применять осушитель для компрессора.  Преимущество отдается оборудованию холодильного типа.

Если у вас функционирует централизованное снабжение по средствам сжатого воздуха, а также компрессорная станция расположена в другом (собственном) здании, то следует использовать осушители адсорбционного типа. Именно они помогут избежать попадания воды в трубопроводы, это особенно актуально в зимний период. Сушка адсорбционного типа является весьма дорогим, но наиболее эффективным способом осушения. Только такая система сможет гарантировать полное отсутствие влажности в пневматических магистралях. В большинстве своем, адсорбционные осушители имеют две колонны, которые заполнены адсорбентом. Первая колона реализует процесс поглощения влагу, вторая – режим регенерации. Процесс регенерации может  реализовываться и методом продувки сжатым воздухом (около 18% осушаемого воздуха расходуется), либо путем подогрева адсорбента и последующей его продувки.

Часто, из-за влияния некоторых обстоятельств, невозможно установить адсорбционный или холодильный осушитель. В данном случае используют мембранные осушители.

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...