Тепло и звукоизоляционные свойства входной двери

Тепло и звукоизоляционные свойства входной двери

В период до 2000 года металлические двери проигрывали деревянным по тепло- и звукоизоляционным свойствам, и не только - металл обладает большей теплопроводимостью и лучше передает звук, к тому же деревянную дверь легче было подогнать на месте, а для металлической — это стоило дополнительных затрат. Для решения этих проблем лучшим вариантом была установка обеих дверей. Стальную дверь устанавливали с внешней стороны, она осуществляла защиту, а деревянную - с внутренней стороны, она выполняла тепло- и звукоизоляционные функции, а также являлась украшением интерьера.

В наше время множество производителей предлагают различные модели дверей из стали, которые имеют в совокупности все свойства и преимущества металлических и деревянных дверей. То есть, защиту, тепло- и звукоизоляцию, а также функцию декора. И необходимость установки двух дверей утратила свою актуальность. Основные достоинства стальных дверей — долговечность, пожаробезопасность, высокая степень защиты.

Внимательно нужно подойти не только к выбору модели двери, но и способу установки.
Чтобы двери со временем не разболтались, дверной короб монтируется в проем разными способами, в зависимости от материала стены: дерево, легкие пеноблоки, кирпич и т.д.
Высокие тепло- и звукоизоляционные показатели в современной стальной двери достигаются за счет некоторых инноваций, таких как:

  • высококачественное уплотнение периметра полотна двери (для размещения уплотнителей полотно и раму двери изготавливают из стальных листов, гнутых в сложный профиль);
  • установка декоративных панелей из массивной древесины, сверхэффективно поглощающих звук; заполнение внутреннего пространства дверного полотна изоляционным материалом, например, пенопластом или минеральной ватой.

Для создания конструкции двери с высокой степенью защиты применяют дополнительные решетки, вставки, а для заливки короба используют прочный пескобетон м300. Такую дверь вскрыть проблематично.

Декорирование стальной двери

Раньше отделка металлических стальных дверей была примитивной, то есть, их либо красили, либо обтягивали искусственной кожей, а также обивали вагонкой. В наше время люди отдают предпочтение многообразию панелей. Как правило, используют тонкие и плоские панели (до 4-х мм), а также объемные и толстые панели (8-20 мм).

Тонкие панели производят преимущественно из пластика или МДФ, их поверхность покрывает пластиковая пленка или натуральный шпон. Объемные панели изготавливают из натурального дерева, МДФ или толстой фанеры. Панели из дерева тонируют и покрывают лаком, а при изготовлении объемных панелей листы фанеры или МДФ фрезеруют рельефным рисунком, затем покрывают их шпоном, либо пленкой.

Превосходство отделки дверей панелями бесспорно, потому что существует огромный выбор расцветки и рисунка декоративных панелей, на любой вкус. Легко подобрать панели для дверей так, чтобы они вписывались в интерьер помещения. А вот выбор искусственной кожи не так многообразен. Также выбирая материал и отделку панели, можно сориентироваться в цене и приобрести оптимальный вариант, например, тонкие панели из пластика и МДФ можно купить недорого, от 800 руб. и выше, а самые дорогие, конечно же, объемные панели из дерева, от 500$.

Декоративные панели очень просто испортить, как и обивку искусственной кожей, поэтому стальные двери с наружной стороны обычно красят или используют пластиковое напыление, что тоже легко повредить. В этом случае все преимущество за панелями, так как легче заменить панель, нежели отвозить дверь на новую покраску.
Металлическая стальная дверь должна быть надежной защитой от посторонних, от холода, а также элементом декора, гармонирующим с общей картиной интерьера.

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...