Туры в Пуэрто-Монт, Чили

Туры в Пуэрто-Монт, ЧилиПуэрто-Монт - один из самых крупных чилийских городов, привлекающий огромное количество туристов невероятной красотой местной природы и, в частности, региона, носящего поэтическое название - Озерный край. Многие индивидуальные и групповые туры в Чили начинаются именно с этого города. Пуэрто-Монт основан 12 февраля 1853 года немецкими колонистами, что явилось весомой причиной существенных отличий внешнего облика города от привычного латиноамериканского колорита.

Контраст старинной европейской архитектуры Пуэрто-Монта и экзотической природы его окрестностей делают это место неповторимым и уникальным. За длительный многовековой период тектонические процессы и таяние огромных ледников послужили причиной того, что на территории, где расположен город и вокруг него появилось множество озер самых разных размеров. В каждом из таких озер кристально чистая прозрачная вода, а на их берегах раскинулись пышные заросли лиственно-хвойных лесов.

Неудивительно, что именно из-за таких ландшафтных особенностей город получил и неофициальное название «Ворота к семи озерам». Количество, указанное в названии, не соответствует географической действительности, ведь на самом деле озер здесь гораздо больше - несколько десятков; скорее всего это дань магическим свойствам числа семь, издавна признаваемым культурами многих народов. Самые популярные водоемы этого края - Ринко, Льянкиуэр и Вильяррика - на их берегах раскинулись небольшие, но невероятно живописные городки, а также знаменитый чилийский Исторический музей. Неподалеку от озера Нельтуме находится самый высокий в стране водопад, а отправившись к озеру Сурире, можно увидеть животных редких видов: розового фламинго, страуса Анд, викунию.

Вдоволь насладившись фантастическими красотами Озерного края в Чили, неутомимые путешественники, возможно, захотят испытать ещё более бурные контрастные эмоции и отправиться в развитую современную страну. Самым лучшим вариантом для таких туристов станет поездка в США, отдых в рамках комбинированных туров, приобретающий все больше сторонников, может предоставить путешественникам замечательную возможность побывать и в США и в странах Латинской Америки.

На улицах Пуэрто-Монта осталось множество архитектурных памятников колониальных времен. Одно из наиболее старых зданий – Собор на центральной площади, построенный в 1856 году. Основным материалом при его возведении было красное дерево, что придает зданию непривычный, но строгий и возвышенный вид. Интересен город и своими ремесленными мастерскими, пестрыми рынками, где можно приобрести самые разнообразные дары моря. Есть здесь и музей, в коллекции которого собраны мумии, обнаруженные в ходе археологических раскопок в пустыне.

Население города невелико - всего лишь 150 тысяч человек и основную его часть составляют потомки немецких иммигрантов, приехавших сюда по приглашению чилийских властей. Наибольшая часть населения - католики, однако есть в Пуэрто-Монте и весьма крупные общины иудаистов и протестантов. Нестандартное сочетание немецкой сдержанности и педантичности со страстным чилийским темпераментом делает местных жителей несколько спокойней и ответственней, что замечательно сказывается на качестве сервиса в ресторанах и отелях, однако чилийские корни дают о себе знать во время веселых народных празднований.

Гурманы наверняка по достоинству оценят вкус подаваемых в местных ресторанах устриц, выловленных в водах залива. Современные отели, расположенные в Пуэрто-Монте, позволяют сделать отдых невероятно комфортным и запоминающимся. К услугам гостей в любое время — сауна, бассейны, спа-салоны, бесплатный доступ к Wi-Fi и множество самых разнообразных услуг высочайшего качества.

Из всех латиноамериканских стран сравниться с Чили по красоте природы могут немногие, но само собой разумеется, что лучше составить об этом собственное мнение. Начать можно, к примеру, с туров в Гватемалу - также очень популярную туристическую страну, богатую природными достопримечательностями. Здешние курорты способны предоставить все, что может пожелать даже самый взыскательный путешественник.

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...