Установка газопровода в загородном доме

Не смотря на постоянный рост стоимости сжиженного и природного газа по сравнению с иными носителями энергии, газоснабжение остается самым функциональным и экономически выгодным теплом для домов. Стоит помнить, что монтаж, эксплуатация и строительство газопроводов в жилых помещениях требует должного соблюдения строительных правил и норм безопасности газового хозяйства. Следует помнить, что сразу следует сделать необходимый проект, после чего согласовать его в газовом хозяйстве.

Непосредственный выбор сжиженного или природного газа для газоснабжения загородного дома зависит от единственного обстоятельства – есть ли недалеко от вашего жилья централизованная ветка газоснабжения. В случае если в непосредственной близости есть газопровод, то необходимо обратиться в компетентную службу газового хозяйства, чтобы получить технические условия для врезки в магистраль.

Может произойти так, что не будет вблизи от вас централизованной ветки газоснабжения, тогда альтернативным вариантом становиться сжиженный газ. В данном случае вам необходимы либо газовые баллоны, либо специальные резервуары, чтобы хранить сжиженный газ. Если вы решили использовать резервуары, то необходимо предусмотреть их расположение в проекте, потому что они могут устанавливать подземным либо надземным образом. Весьма прост выбор между баллоном и резервуаром, все зависит от наличия газовых приборов в вашем доме. В случае использования только водяной грелки и газовой плиты достаточно будет газовых баллонов.

Вам понадобиться резервуар для сжиженного газа, если к перечисленным выше газовым приборам прибавиться газовый отопительный котел. Для обычных домов используют емкости объемом девять или пять кубических метров. Если емкость сделана для установки наземного типа, то следует располагать ее от дороги не меньше чем на 10 метров, а от зданий минимум на 20 метров. Резервуар, который закопан в землю, может быть расположен на расстоянии, которое вдвое меньше предыдущих отрезков. Необходимо помнить, что если использовать до двух газовых баллонов одновременно, то их можно расположить внутри дома. За пределами дома располагаются баллоны, количество которых превышает три.

Можно приблизительно подсчитать количество газа, которое будет потребляться в собственном доме. Расчеты зависят от параметров установленного оборудования. Для приготовления пищи в сутки затрачивается около половины куба, и аналогичное количество для подогрева воды. В отопительный сезон, для подогрева помещений, затрачивается от семи до двенадцати кубов газа в сутки. Чтобы снабжать индивидуальное житье газом необходимо использовать специальные котлы и газопроводы низкого давления. Значение максимального давления на подходе к дому в газопроводной сети не должно быть больше 0,003 МПа.

В случае пересечения транспортных путей и пешеходных дорожек газовыми трубами, необходимо располагать их на приусадебных участках не ниже 35 сантиметров от поверхности земли. Когда вводится подающий газопровод непосредственно в жилое помещение, следует устанавливать запорный кран на высоте не менее 180 сантиметров.

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...