Выбор подходящей автономной канализации

Сперва необходимо определить, расположен объект в санитарной зоне либо нет. Это фактор будет определять критерии степени очистки вашей установки: поскольку в разных зонах существуют собственные ограничения очистки. Данный вопрос можно уточнить с СЭС. Вам с радостью предоставят всю необходимую информацию, чтобы канализация загородного дома была сделана максимально точно и функционировала должным образом.
Второй этап заключается в определении количество стоков, которые поступают в установку. Чтобы это выяснить, для начала необходимо знать количество проживающих в доме лиц, а также общее число приборов сантехники. Количество стоков, которое приходится на человека в сутки, равняется 200 литрам. Учитывайте и то, что слив из фильтра чистой воды будет производиться не в установку для очистки сточной воды, а в дренаж либо приемлемый отдельный колодец. Нет установки биологической очистки, которая рассчитана на проведения через себя продуктов очистки фильтра. Все дело в том, что процесс промывки фильтров питьевой воды осуществляется с использованием разнообразных химических веществ. Данные реагенты обладают дезодорирующими свойствами, которые губительны для бактерий, участвующих в переработке стоков.
Следующим этапом будет процесс определения уровня залегания грунтовых вод на конкретном участке, а также выбор места нахождения установки. Это реализуется при помощи вертикального бурения, либо выемкой грунта до его наружной глубины (глубина дренажа). В большинстве случаев дренаж для системы очистки стоков расположен не менее чем на глубине в полтора метра. Это означает, что для обеспечения должного функционирования дренажа на протяжении всего года вода из грунта не должна достичь трубы дренажа. Вам может показаться, что обустройство канализации предусматривает массу расходов, но это не совсем так. К примеру, цены на септики установлены в приемлемом диапазоне. Определение непосредственного состава грунта, который определяет скорость всасывания «чистой» воды. Если в данном районе для прокладки дренажа преимущественно присутствует глинистая почва, с самым маленьким уровнем проницаемости, то самым оптимальным выходом будет создание фильтрующей траншеи, после чего, очищенную массу можно выбросить на грунт.
Когда уровень грунтовой воды близко, либо есть причина, из-за которой нельзя монтироваться дренаж либо гравийно-песчаный фильтр, то нужно применяться ультразвуковую, ультрафиолетовую либо другую очистку, которая обеспечит высокий уровень очистки.
Четвертый этап предусматривает определение общей стоимости планируемой установки. Но нужно учесть не только стоимость установки, но и затраты на полный монтаж. Необходимо помнить, что малая стоимость установки может не соответствовать требованиям, которые предъявляют соответственные надзирательные органы. В результате ваша система, включая биологический септик, пострадает. Чтобы этого не произошло, пользуйтесь услугами компетентных компаний. Нужно учесть и сервисное обслуживание (стоимость работ по регламенту).
Пятый этап включает определение простоты и долговечности монтажа установки. Важен и такой фактор, как материал изготовления установки. Сейчас наиболее долговечным материалом считается полипропилен и полиэтилен, а также их производные. Такие материалы служат около 50 лет. Эти легкие пластины отодвигают подальше бетон и металл, поскольку последние подвержены коррозии. Если пройдены все этапы, то завершающим (шестым) станет покупка системы и ее монтаж.

Другие статьи по теме

Инженерные сети: не только из ...

Инженерные сети: не только из металлопроката Сравнительно недавно трубы в наших домах были только металлическими. И вместе с коммунальными...
Подробнее...

Многоликий наноасфальт

Многоликий наноасфальт С окончательным вступлением весны в свои права по всей стране возобновились сезонные...
Подробнее...

Стальные элементы интерьера дл...

Стальные элементы интерьера для быстрого крепления коммуникаторов Сравнительно новый тренд, отчасти – вынужденная мера и попытка найти оптимальное решение достаточно...
Подробнее...

Что такое СРО

Что такое СРО ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ (на правах рекламы) Скриншот сайта Некоммерческое Партнерство...
Подробнее...