Каким должен быть пол в детской комнате

Когда разговор заходит о детской комнате, чаще всего обсуждается детская мебель. Но пол в детской комнате имеет не менее важное значение.
Детская комната делится на спальную, учебную и игровую зоны. Последняя, как правило, располагается на полу. Какое же напольное покрытие наиболее подойдёт для детской комнаты?

Ламинат характеризуется высокой ударопрочностью и сопротивляемостью к сжатию. С него без труда можно удалить следы детского творчества. Ламинат обладает ещё одним весьма важным для здоровья ребёнка качеством - антистатичностью. Кроме всего прочего, это очень красивый материал, имеющий множество видов декора.

Фаворитом среди видов напольного покрытия является, конечно же, паркет. Натуральная древесина отличается высокими теплотехническими качествами, и пол из неё прослужит много лет. А по красоте с паркетом не способны выдержать конкуренцию все другие виды напольного покрытия. Но за паркетным полом нужно тщательно следить. Поэтому паркет мало подходит для детской комнаты.

Линолеум относится к самому экономичному и практичному виду покрытий. Производителя сегодня предлагают разный по фактуре и рисунку линолеум. Благодаря этому его можно легко подобрать к любому интерьеру. Важной для детской комнаты особенностью является то, что линолеум легко мыть.

Пробковый пол идеально подходит для детской. Это экологически чистое, мягкое и безопасное напольное покрытие. При падении на пробковый пол у малыша будет синяк вместо шишки и пятнышко вместо синяка. За этим полом легко ухаживать. Пробка славится своими теплоизоляционными свойствами. Остановив свой выбор на пробковом полу, Вы сможете создать комфортную обстановку, не прибегая к устройству пола с подогревом. К единственному минусу этого материала можно отнести его высокую стоимость.

В детской комнате можно постелить ковролин, при условии отсутствия у ребёнка аллергии. На нём можно спокойно играть и ходить без обуви, не опасаясь простуды. Но поддерживать пол в чистоте будет сложно. Пролитую жидкость не вытрешь насухо тряпкой, а размазанный пластилин отчищать придётся долго. И пылесосить комнату придётся часто, дабы бороться со скоплением пыли. Ковролин лучше застелить только в зоне для игр.

Подводя итог, можно сказать, что пол в детской комнате лучше всего сделать пробковым. Но он очень дорогой. Поэтому оптимальным вариантом будет выбор ламината в качестве напольного покрытия для комнаты ребёнка. Он отвечает всем требованиям: гигиеничный, не скользкий, тёплый, красивый и доступный по цене. Выбирая линолеум, отдавайте предпочтение материалу без синтетических смол и полихлорвинила. Ковролин выбирайте на джутовой или латексной основе, с натуральным ворсом, не воспламеняющийся.

Другие статьи по теме

Чтобы игрушки не путались под ...

Чтобы игрушки не путались под ногами Когда в доме появляется ребенок, его первыми игрушками становятся погремушки, мобили и надувные...
Подробнее...

Детские светильники: море свет...

Детские светильники: море света и позитива Насколько малышу будет комфортно в его личном пространстве, во многом зависит от освещения. Вопрос о...
Подробнее...

Фотообои в детскую: подарите р...

Фотообои в детскую: подарите ребенку сказку Ваш малыш давно просит, чтобы вы изменили «настроение» его комнаты? Это можно сделать довольно...
Подробнее...

Детская в «хрущобе»: маленькие...

Детская в «хрущобе»: маленькие хитрости Ремонт в детской – прекрасная возможность изменить ее облик и попытаться расширить пространство.
Подробнее...