Технология укладки ковролина

Технология укладки ковролина

Укладка ковролина начинается после подготовительных работ-замеров.Чтобы избежать неточности лучше начертить план помещения.Обязательно укажите все особенности помещения!

Ни когда не следует полагаться на данные технического плана жилья,они могут быть не точными.В магазине предъявите продавцу ваш план,он его оценит и покажет не точности если они будут.

Наступает ответственный этап-подготовка пола.Обязательно тщательно очистите поверхность от пыли и грязи. На стелите двухстороннюю клейкую ленту,теперь можно разложить ковролин по всей площади.Лучше не подгонять его под плинтус,он еще пригодиться в дверных проемах и нишах.Заострим внимание на проемах и нишах,нужно тщательно все погнать.

Материал наложенный на стены обрезаем прикладывая доску,оставляя не большой запас в пару сантиметров.Начинаете ровнять начиная с середины и не торопливо двигаясь к углам.Теперь накладываем материал и двигаемся вдоль стен упираясь в другие углы.В нишах будьте предельно внимательны оставляйте запас материала в 10-20 см,чтобы потом точнее подогнать под плинтус.Главное сразу не надо выравнивать ковролин нависший над порогом,лучше сделать пару надрезов,а топом после окончательной укладки вы уведите сколько лишнего материала.

Лишний материал лучше обрезать с помощью ровной доски.Чтобы погнать ковролин под отопительную трубу лучше нарезать полосками лишний материал,тогда вы точно измерите размеры ниши.

Теперь можно приступать к медленному приклеиванию ковролина на клейкую ленту.

Укладка ковролина при помощи клея.

Многие считаю этот способ более надежным но в тоже время он более сложный.Вся поверхность пола покрывается специальным клеем.После покрытия клеем ковролин приглаживается так,чтобы не было неровностей и морщин.Лучше не пытаться сэкономить на клее иначе вы увидите первые приметы плохой укладки.Но клеевую укладку считают не рентабельной,вдруг вам захочется сменить материал,тогда вам придется убирать остатки ковролина с поверхности.

Другие статьи по теме

Монокоттура и бикоттура – две ...

Монокоттура и бикоттура – две базовые категории плитки Бикоттура известна человечеству тысячи лет, по сути, это классический, наиболее распространенный тип...
Подробнее...

Стеклянный пол как революционн...

Стеклянный пол как революционное решение в дизайне Стеклянные полы – это новое слово в оформлении интерьера. Раньше такой дизайнерский ход можно было...
Подробнее...

Наливной пол – делаем сами

Наливной пол – делаем сами Наливные полы считаются одним из новомодных веяний в ремонте домов и квартир. Ведь раньше их можно...
Подробнее...

Виниловые полы: комфорт, практ...

Виниловые полы: комфорт, практичность, красота Виниловые полы – революция среди напольных покрытийРаньше выбор напольного покрытия всегда казался...
Подробнее...