Отделка потолков в квартире плиткой «дикий камень»

Отделка потолков в квартире плиткой «дикий камень»

Все мы хотим жить в уютном и красивом доме. Я тоже поставил перед собой такую цель начиная ремонт в своей квартире. Для начала хотелось объединить кухню и коридор чтобы это выглядело как грот. Материал которым я решил отделать стены и потолок называется "дикий камень". Стены дались нам проще, чем потолок. Оставалось решить проблему как приклеить этот строительный материал. Идея создания лотка пришла мне в голову как никогда кстати. Именно лоток будет держать плитку на потолке до полного высыхания клея.

Для сознания лотка необходимы материалы и инструменты. Для начала делим деревянные линейки в количестве двадцати штук длиной 30 см. на две равные части. Это будут стенки лотка. Далее необходимо сделать дно для лотка размером 60*60 см. Для быстроты ремонта я воспользовался двумя лотками.

Как только вырежите дно, надо аккуратно прибить линейки по бокам. Но так, чтобы части линейки хорошо держались. Высота стенок лотка должна равняться высоте стенок плитки. это главное условие для лотка.

Для того, чтобы лоток держался на потолке необходимо сделать шест с крестовиной. Его длина должна быть такой, чтобы лоток с плиткой и крестовина плотно прижимались друг к другу. Это зависит от высоты потолка в вашей квартире.

Теперь можно приступить к отделки потолка плиткой. Для этого необходимо подготовить потолок, то есть зачистить и загрунтовать. Далее возьмем в руки изготовленный лоток и плитку. Выложим плотно плитку так, чтобы лицевая сторона смотрела в дно лотка. Несколько плиток необходимо подогнать с помощью лобзика. Как только лоток заполниться плиткой нанесем клей-мастику, оставив по краям 2-2,5см. Шестом с крестовиной прижимаем лоток с плиткой к потолку до полного высыхания клея.

Другие статьи по теме

Тканевые натяжные потолки масс...

Тканевые натяжные потолки появились гораздо позже ПВХ-аналогов – примерно в 2000 году, однако...
Подробнее...

Побелка потолков – пережиток п...

Побелка потолков – пережиток прошлого или хорошо забытое старое? Один из многочисленных способов отделки потолка – побелка, является старым как мир, однако довольно...
Подробнее...

Квартира с антресолью

Квартира с антресолью Сегодня квартиры с антресолью встречаются нечасто, и обычно считаются диковинкой. Между тем, еще...
Подробнее...

Работа с потолочными обоями: с...

Работа с потолочными обоями: сложно, но можно Потолочные обои – один из самых востребованных вариантов отделки. Его выбирают хозяева квартир,...
Подробнее...