Ремонт выходного дня

Утверждение о том, что полноценный ремонт подобен двум пожарам в придачу с потопом, актуально даже в век высоких технологий. И нередко, не желая обременять себя массой проблем, мы отказываемся от столь необходимого обновления своего жилища. Между тем, ремонт в Уфе или Москве, да практически в любом городе и в любое время года можно осуществить буквально за одни выходные. Все дело в принципиально ином подходе к решению данной задачи – берем на вооружение концепцию «косметического ремонта».

Зачастую реальной необходимости в смене настенного покрытия или перестановке мебели нет, а ежегодный ремонт затевается исключительно из-за некоего подспудного ощущения дисгармонии. Душа просит перемен, нам хочется сменить обстановку и придать своему жилью некий иной, более уютный вид. При этом на кардинальные изменения, как правило, мы пойти вовсе не готовы, ведь от старых привычек избавиться все-таки сложновато. Но в этом нет необходимости – достаточно менять лишь то, что можно изменить просто и без последствий.

Например, на то, чтобы оклеить обоями пару помещений, двумя взрослым людям потребуется максимум полдня. Значит, за выходные вполне можно успеть обновить гостиную или детскую, причем без особых хлопот. При этом самое главное состоит в том, что исчезает вечная проблема выбора рисунка обоев, ведь если результат не понравится – процедуру можно повторить через неделю. Если отдать предпочтение недорогим вариантам покрытий, косметический ремонт не станет обузой для семейного бюджета, зато вы сможете приятно удивить домочадцев или друзей, причем много раз подряд.

Дешевые обои не жалко и можно смело экспериментировать – от наклейки на них фотографий до рисунков фломастерами в стиле малолетних проказников. Или поступить еще проще, сменив обои на окрашенную водоэмульсионной краской поверхность. И расходов меньше, и возиться с отдиранием старых обоев не нужды, да и выглядит раскрашенная стена не в пример оригинальнее, особенно, если у вас есть хоть какие-то задатки художника. Существует много вариантов самоклеящейся пленки с имитацией фактуры природных материалов – почему бы не попробовать создать свою композицию?

Такой подход хорош тем, что всегда есть возможность быстро вернуть все в исходное состояние, причем на всю работу вам потребуется не более пары дней – те самые выходные. Косметический ремонт не требует разворачивать масштабный фронт работ и может быть свернут в короткий срок, без ущерба для интерьера помещения. А если в процессе творческих экспериментов вы обнаружите оригинальное решение, которое захочется оставить надолго, можно обратиться к специалистам, которые реализуют его при помощи более долговечных материалов и совершенных технологий.

 

Другие статьи по теме

Облицовка дагестанским камнем

Облицовка дагестанским камнем Облицовка дагестанским камнем Из покон веков считается, что любой природный материал ценится всегда...
Подробнее...

Декоративный камень в отделке ...

Декоративный камень в отделке интерьеров В последнее время на строительно-отделочном рынке появилось много интересных отделочных материалов.
Подробнее...

Роскошные стеновые панели из к...

Роскошные стеновые панели из кафиза Однажды увидев интерьерный декор из кафиза, вы уже не сможете забыть это зрелище никогда. Мало что...
Подробнее...

Стильные и удивительно реалист...

Стильные и удивительно реалистичные обои Wall&Deco Мечтаете иметь стильное, нестандартное жилье? Хотите, чтобы у гостей захватывало дух при одном...
Подробнее...